قاطو كاستال روعة Le Castel
للأخت فاتي ريتا جزاها الله خيرا - مكونات قاطو كاستال :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- كأس سكر بودرة.
- فانيلبا.
- 5 بيضات الصفار مفصول عن البياض.
- 300غ كوكاو محمص ومطحون خشن ( فول سوداني).
- كأس طحين.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- التزيين :
- كريم شانتي مخفوقة (أو كريمة الزبدة).
- صوص كراميل (ديكوجال).
- فتات الحلوى أوكوكاو محمص مجروش.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو كاستال :
- تخفق الزبدة جديا بالخفاق الكهربائي مع السكر وصفار البيض والفانيلا, حتى الحصول على خليط كريمي أبيض.
- يضاف له كوكاو محمص ومجروش خشن ويخلط, ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط جيدا, ويترك جانبا.
- ثم يخفق بياض البيض بالخفاق الكهربائي قليلا فقط حتى يصبح رغوي أبيض لين دون أن يتماسك.
- ويضاف بياض البيض المخفوق للخليط الأول ويخلط برفق.
- ثم يفرغ الخليط في صينية فرن على ورق الخبز يسوى سطحه جيدا.
- ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج.
- تترك الحلوى حتى تبرد تماما, ثم تطلى بطبقة من كريمة الشانتي المخفوقة أو بكريمة الزبدة.
- وتدهن بطبقة من صلصة الكراميل.
- يزين قاطو كاستال بحواشي الحلوى المفتت أو بكوكاو المحمص والمجروش
- توضع الصينية في الثلاجة مدة نصف ساعة إلى ساعة حتى تتماسك الكريمة ثم يقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة جوز الهند ونستلي بالشوكولاتة 3 أشكال سهلة
قاطو كاستال روعة Le Castel
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.