حلوة تشاراك تذوب في الفم
للأخت Asma Asouma جزاها الله خيرا- مكونات حلوة تشاراك :
- 3 أكواب طحين.
- كوب غير ممتلئ سكر بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- كوب سمن مذاب وبارد يخلط ع قليل من الزيت أو يمكن تعويض السمن بالزبدة المذابة.
- فانيليا.
- 1 صفار بيضة حجم صغير.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- حليب سائل الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 2 أكواب لوز مقشر ومطحون.
- نصف كوب سكر.
- ملعقة صغيرة سمن أو زبدة.
- ماء زهر حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير تشاراك العريان :
- يخلط الطحين مع السكر وخميرة الحلويات والفانيليا, ثم يضاف السمن المذاب مع الزيت ويفرك جيدا بين اليدين.
- ثم يخلط صفار البيضة مع ماء الزهر ويضاف لخليط الطحين ويخلط.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط بأطراف الأصابع بدون عجن, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح على الأقل ساعة.
- ويحضر الحشو :
- يطحن اللوز ثم يعاد طحنه مع السكر ويخلط مع السمن, ويضاف قليل من ماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة تشكل أصابع, تغطى حتى لا تجف وتترك جانبا.
- تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ونصف وتقطع بشكل دائري, وتقطع الدائرة 6 مثلثات.
- يوضع الحشو في طرف كل مثلث.
- ويلف العجين في شكل كرواصون, يدهن بصفار البيض ويفند في اللوز المجروش أو كوكاو (سوداني).
- يرص في صينية الفرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 20 إلى 25 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك تشاراك حتى يبرد ويرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الترك أو الشامية
حلوة تشاراك تذوب في الفم
للأخت Asma Asouma
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.