كنافة محشية باللوز روعة
للأخت Maya Maya Lina جزاها الله خيرا- مكونات القطايف الجزائرية باللوز :
- 500غ كنافة.
- سمن مذاب أو زبدة مذابة.
- 2 كوب لوز مقشر مقلي ومطحون خشن.
- نصف كوب سكر.
- ماء زهر.
- عسل.
- التزيين :
- لوز مجروش.
- طريقة تحضير كنافة باللوز :
- يطحن اللوز مع السكر ويخلط بقليل من ماء الزهر.
- تخلط الكنافة مع كأس سمن مذاب.
- ثم توضع الكنافة في القوالب الصغيرة مع الضغط عليها برفق.
- ويوزع فوقها الحشو, ثم تغطى بالكنافة, وتسقى بالسمن.
- تطهى الكنافة في فرن مسخن من قبل 180 درجة تترك حتى تتحمر.
- تخرج من الفرن تستقطر من السمن الزائد وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالعسل البارد ثم تزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر ورود التفاح والكريم باتسيير هشة ولذيذة
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
كنافة محشية باللوز روعة
للأخت Maya Maya Lina
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.