المقروض بالتمر في الفرن
للأخت Gazel Elmadi جزاها الله خيرا
- مكونات المقروض بالتمر في الفرن :
- العجين :
- 3 أكواب سميد ناعم.
- 1 كوب سمن مذاب بارد يخلط مع الزيت.
- رشة ملح.
- ماء زهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 300غ معجون تمر.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص (جنجلان).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- رشة قرفة وقرنفل.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- عسل دافئ مخفف بماء الزهر.
- طريقة تحضير مقرود النقاش بالتمر في الفرن :
- يخلط السميد مع الملح ثم يضاف السمن ويدعك باليدين حتى يتشرب كل السمن والزيت, ثم يغطى ويترك ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي يفرك السميد مجددا بين اليدين, ويضاف ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة دون العجن.
- ثم تقطع كويرات كبيرة تغطى لترتاح قليلا. أثناء ذلك يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع السمسم والزبدة وماء الزهر, ويشكل عصيات.
- تفرد كل عجينة بالطول ويوضع الحشو وسطها ثم تغلق جيدا وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- ثم تطبع بالطابع الخاص بالمقروض ويعاد نقشه بالنقاش هذه خطوة اختيارية.
- ترص الحبات ملتصقة في صينية الفرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج المقروض من الفرن يسقى بعسل دافئ , يستقطر من العسل الزائد ويقدم.
المقروض بالتمر في الفرن
للأخت Gazel Elmadi
للأخت Gazel Elmadi جزاها الله خيرا
- مكونات المقروض بالتمر في الفرن :
- العجين :
- 3 أكواب سميد ناعم.
- 1 كوب سمن مذاب بارد يخلط مع الزيت.
- رشة ملح.
- ماء زهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 300غ معجون تمر.
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص (جنجلان).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- رشة قرفة وقرنفل.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- عسل دافئ مخفف بماء الزهر.
- طريقة تحضير مقرود النقاش بالتمر في الفرن :
- يخلط السميد مع الملح ثم يضاف السمن ويدعك باليدين حتى يتشرب كل السمن والزيت, ثم يغطى ويترك ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي يفرك السميد مجددا بين اليدين, ويضاف ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة دون العجن.
- ثم تقطع كويرات كبيرة تغطى لترتاح قليلا. أثناء ذلك يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع السمسم والزبدة وماء الزهر, ويشكل عصيات.
- تفرد كل عجينة بالطول ويوضع الحشو وسطها ثم تغلق جيدا وتلف على الطاولة براحة اليدين.
- ثم تطبع بالطابع الخاص بالمقروض ويعاد نقشه بالنقاش هذه خطوة اختيارية.
- ترص الحبات ملتصقة في صينية الفرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج المقروض من الفرن يسقى بعسل دافئ , يستقطر من العسل الزائد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
المقروض بالتمر في الفرن
للأخت Gazel Elmadi
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.