صابلي البابيون تحفة
- مكونات صابلي البابيونة :
- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- كأس ونصف سكر بودرة.
- 2 بيضات + 4 صفار بيض.
- كأس كوكاو محمص ومطحون ناعم.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.
- لتزيين صابلي البابيون :
- شوكولاتة مذابة بدون إضافات.
- مُلمًّع غذائي وورود جاهزة (يباع عند بائعي لوازم الحلويات).
- طريقة ساهلة لتحضير قاطو البابيونة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض مع الفانيلا ويخلط جيدا, ويضاف كوكاو ويخلط.
- بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقطع عجينة البابيو كرات صغيرة, ويضغط عليها جيدا في قالب سيلكون على شكل فراشة (papillion).
- ثم يطهى صابلي البابيون في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 12 دقيقة.
- ويترك حتى تبرد ثم يقلب.
- تفرغ كمية من الشوكولاتة المذابة في نفس القالب.
- وقبل أن تجف توضع قطع الصابلي في القالب مع الضغط عليها بخفة.
- بعد ذلك يوضع القالب في الثلاجة لتجف الشوكولاتة, ثم تقلب وتلمع بالملمع الغذائي, وتزين بورود الزينة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي المربى بطريقة سهلة
-حلوة الرخامية سهلة ولذيذة
-قريوش البابيونة رووعة
صابلي البابيون تحفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.