19‏/4‏/2018

رايب منزلي بالحليب المجفف

رايب منزلي بالحليب المجفف
للأخت شهيوات مونية جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/%D8%B4%D9%87%D9%8A%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D9%85%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%A9-1746426165654449/

- مكونات رايب منزلي :

- 1 لتر حليب.
- 2 علب ياغورت طبيعي أو بنكهة وزن العلبة 110غ (لبن زبادي).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 كيس سكر فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.

- طريقة سهلة لتحضير رايب منزلي ناجح :

- يوضع نصف لتر من الحليب في قدر على النار ويترك ليغلي.
- ويخلط النصف الثاني من الحليب مع الياغورت والسكر والفانيليا والحليب المجفف.
- يضاف الحليب المغلي للحليب المخلط مع الياغورت ويخلط.
-  ثم يفرغ في كؤوس, وتوضع الكؤوس في طنجرة الضغط أو أي طنجرة ممحكمة الإغلاق ويفرغ فيها ماء مغلي يصل إلى منتصف الكؤوس.
- تغلق الطنجرة جيدا مع وضع الصفارة وتوضع في مكان دافئ مع تغطيتها ببطانية.
- ملاحظة : لا تحرك الطنجرة من مكانها مدة ليلة كاملة.
- في اليوم الموالي إن لم يتماسك الرايب يغير الماء بماء مغلي من جديد وتغطى الطنجرة باحكام وتترك مدة 3 ساعات حتى يبرد الماء.
- بعد تماسك الرايب يوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقدم.

- مواضيع أخرى تهمك : 

-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني

-كيك رائع

-طارط بالشوكولاتة يم يم يم

رايب منزلي بالحليب المجفف
للأخت شهيوات مونية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون