حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي
منقول
- مكونات حلوة جافة دواز أتاي :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- نصف كوب زيت.
- فايليا.
- 1 كوب نشا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الطحين حوالي 5 أكواب حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة جافة دواز أتاي :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيضة والفانيلا, حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى ينسجم الزيت مع الخليط ويصبح كريمي.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج مع الخل حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقسم العجينة نصفين, يضاف لأحدهما الكاكاو ويخلط.
- تشكل العجينة البنية عصيات صغيرة تغلف وتترك جانبا.
- ثم تفرد العجينة البيضاء بسمك 2 ملمتر توضع العجينة البنية في الطرف وتلف لفة واحدة وتقطع العجينة بالسكين.
- ثم تلف على الطاولة براحة اليدين, وتقطع بالسكين شكل مقروطات ول كل واحدة 3 سنتمتر, وتشرح كل حبة بالسكين كما في الصورة, (تشرح العجينة البيضاء وجزء بسيط جدا من البنية).
- ثم تشكل كل حبة كحرف S.
- ترص متباعدة في صينية الفرن,ثم تزين الأطراف بحبات فضية غذائية.
- وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي
- مكونات حلوة جافة دواز أتاي :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- نصف كوب زيت.
- فايليا.
- 1 كوب نشا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الطحين حوالي 5 أكواب حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة جافة دواز أتاي :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيضة والفانيلا, حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى ينسجم الزيت مع الخليط ويصبح كريمي.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج مع الخل حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقسم العجينة نصفين, يضاف لأحدهما الكاكاو ويخلط.
- تشكل العجينة البنية عصيات صغيرة تغلف وتترك جانبا.
- ثم تفرد العجينة البيضاء بسمك 2 ملمتر توضع العجينة البنية في الطرف وتلف لفة واحدة وتقطع العجينة بالسكين.
- ثم تلف على الطاولة براحة اليدين, وتقطع بالسكين شكل مقروطات ول كل واحدة 3 سنتمتر, وتشرح كل حبة بالسكين كما في الصورة, (تشرح العجينة البيضاء وجزء بسيط جدا من البنية).
- ثم تشكل كل حبة كحرف S.
- وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.