26‏/3‏/2018

حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي

حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي 
منقول
حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي

- مكونات حلوة جافة دواز أتاي :

-  250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- نصف كوب زيت.
- فايليا.
- 1 كوب نشا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الطحين حوالي 5 أكواب حسب الخليط.

- طريقة سهلة لتحضير حلوة جافة دواز أتاي :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيضة والفانيلا, حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى ينسجم الزيت مع الخليط ويصبح كريمي.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج مع الخل حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقسم العجينة نصفين, يضاف لأحدهما الكاكاو ويخلط.
- تشكل العجينة البنية عصيات صغيرة تغلف وتترك جانبا.
- ثم تفرد العجينة البيضاء بسمك 2 ملمتر توضع العجينة البنية في الطرف وتلف لفة واحدة وتقطع العجينة بالسكين.
حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي
- ثم تلف على الطاولة براحة اليدين, وتقطع بالسكين شكل مقروطات ول كل واحدة 3 سنتمتر, وتشرح كل حبة بالسكين كما في الصورة, (تشرح العجينة البيضاء وجزء بسيط جدا من البنية).
حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي
- ثم تشكل كل حبة كحرف S.
- ترص متباعدة في صينية الفرن,ثم تزين الأطراف بحبات فضية غذائية.
حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي
- وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 20 دقيقة.
حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيك الشطرنج ولا أرووع 

-شنيك مالح لذيذ 

-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب

حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي
حلوة جافة أو دواز أتاي سهل واقتصادي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون