مقروط بكوكاو رووعة
للأخت Dounya Yasmine جزاها الله خيرا
- المكونات مقروط بكوكاو :
- 1 كيلو غرام كوكاو (سوداني) مطحون بدون قشر ولا تحميص.
- 400غ سكر.
- مبشور الليمون.
- نكهة الليمون.
- فانيلا.
- 2 صفار بيض + 1 بيضة كاملة أو حسب الخليط.
- التزيين :
- ماء الزهر يخلط مع قليل من السكر بودرة.
- سكر بودرة.
- ورود من عجينة اللوز.
- طريقة تحضير مقروط بكوكاو :
- يطحن كوكاو ناعم.
- يضاف له السكر ومبشور الليمون وعطر الليمون والفانيلا.
- ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة قليلا.
- تغلف العجينة جيدااا وتترك لترتاح ليلة كاملة.
- ثم شكل كرات وزن 30غ ترص في صينية الفرن ويحفر وسطها, وتوضع في صينية على ورق الخبز.
- ثم يطهى المقروط في فرن مسخن من قبل 140 درجة مدة 15 دقيقة, لا يتحمر حتى لا يتحجر.
- يترك المقروط حتى يبرد ثم يغطس في ماء الزهر المذاب فيه قليل من السكر.
- ثم يفند في السكر بودرة ويغربل فوقه السكر بواسطة مصفاة ويزين بورود من عجينة اللوز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالشوكولا
-سيجار راقي محشي
-كروكي الطبقات رووعة
مقروط بكوكاو رووعة
للأخت Dounya Yasmine جزاها الله خيرا
- المكونات مقروط بكوكاو :
- 1 كيلو غرام كوكاو (سوداني) مطحون بدون قشر ولا تحميص.
- 400غ سكر.
- مبشور الليمون.
- نكهة الليمون.
- فانيلا.
- 2 صفار بيض + 1 بيضة كاملة أو حسب الخليط.
- التزيين :
- ماء الزهر يخلط مع قليل من السكر بودرة.
- سكر بودرة.
- ورود من عجينة اللوز.
- طريقة تحضير مقروط بكوكاو :
- يطحن كوكاو ناعم.
- يضاف له السكر ومبشور الليمون وعطر الليمون والفانيلا.
- ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة قليلا.
- تغلف العجينة جيدااا وتترك لترتاح ليلة كاملة.
- ثم شكل كرات وزن 30غ ترص في صينية الفرن ويحفر وسطها, وتوضع في صينية على ورق الخبز.
- ثم يطهى المقروط في فرن مسخن من قبل 140 درجة مدة 15 دقيقة, لا يتحمر حتى لا يتحجر.
- يترك المقروط حتى يبرد ثم يغطس في ماء الزهر المذاب فيه قليل من السكر.
- ثم يفند في السكر بودرة ويغربل فوقه السكر بواسطة مصفاة ويزين بورود من عجينة اللوز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالشوكولا
-سيجار راقي محشي
-كروكي الطبقات رووعة
مقروط بكوكاو رووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.