تارت اللوز الفخمة
منقول
- مكونات تارت اللوز :
- الطبقة الأولى بسكويت اللوز :
- 6 بياض البيض.
- 6 ملاعق كبيرة سكربودرة.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 200غ لوز مطحون ناعم ومغربل.
- الطبقة الثانية :
- 200 مللتر كريمة الخفق (قشدة طرية) Crème fraîche.
- 6 صفار البيض.
- فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة.
- الطبقة الثالثة :
- 100 مللتر كريمة الخفق (قشدة طرية).
- 100غ قطع شوكولاته بيضاء.
- 500غ جبن كريمي (فيلادلفيا أو مسكربون).
- طبقة الغاناش :
- 150 مللتر كريمة الخفق (قشذة طرية).
- 200غ شوكولاته مبشورة.
- التزيين :
- رقائق اللوز :
- طريقة تحضير تارتة اللوز الفخمة :
- يخفق بياض البيض قليلا حتى يبدأ يعمل فقاعات, ثم يضاف له السكر بالتدريج مع الخفق المستمر, ويخفق حتى يتضاعف حجمه.
- ثم تضاف لبياض البيض خميرة الحلويات واللوز المطحون والمغربل ويخلط برفق من فوق لتحت, والأفضل أن يضاف لللوز في الأول كمية قليلة من بياض البيض ويخلط خلط عادي ثم يضاف له المتبقى من بياض البيض ويخلط برفق من تحت لفوق.
- ثم يفرغ الخليط في صينية فرن على ورق الخبز, ويسوى سطحه.
- ثم يطهى البسكويت في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة.
- تنزع الورقة من البسكوي برفق حتى لا يتكسر, ويترك ليبرد.
- ثم تحضر الطبقة الثانية :
- في قدر تخلط الكريمة مع صفار البيض والسكر والنشا ويوضع القدر فوق حمام مائي, مع التحريك حتى تتماسك الكريمة.
- يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد, ثم تضاف لها الزبدة اللينة وتخفق بالطراب الكهربائي.
- تفرد الكريمة فوق بسكويت اللوز, وتوضع الصينية في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة.
- تسخن الكريمة وتضاف لها الشوكولاته البيضاء, ويخلط حتى تبرد الكريمة.
- ثم يضاف الجبن ويخفق جيدا بالطراب الكهربائي.
- تفرد كريمة الجبن فوق التارت ويسوى سطحها.
- ثم توضع الصينية في الثلاجة حوالي ساعة.
- تحضر طبقة الجاناش :
- تسخن الكريمة ويضاف لها الشوكولاته المبشورة, ينزع القدر عن النار ويخلط حتى تذوب الشوكولاته.
- تفرغ الغاناش فوق التارت وترجع للثلاجة على الأقل 6 ساعات والأفضل ليلة كاملة.
- يقطع تارت اللوز, ويزين برقائق اللوز ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بكوكاو والشوكولاتة
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
تارت اللوز الفخمة
- مكونات تارت اللوز :
- الطبقة الأولى بسكويت اللوز :
- 6 بياض البيض.
- 6 ملاعق كبيرة سكربودرة.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 200غ لوز مطحون ناعم ومغربل.
- الطبقة الثانية :
- 200 مللتر كريمة الخفق (قشدة طرية) Crème fraîche.
- 6 صفار البيض.
- فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة.
- الطبقة الثالثة :
- 100 مللتر كريمة الخفق (قشدة طرية).
- 100غ قطع شوكولاته بيضاء.
- 500غ جبن كريمي (فيلادلفيا أو مسكربون).
- طبقة الغاناش :
- 150 مللتر كريمة الخفق (قشذة طرية).
- 200غ شوكولاته مبشورة.
- التزيين :
- رقائق اللوز :
- طريقة تحضير تارتة اللوز الفخمة :
- يخفق بياض البيض قليلا حتى يبدأ يعمل فقاعات, ثم يضاف له السكر بالتدريج مع الخفق المستمر, ويخفق حتى يتضاعف حجمه.
- ثم تضاف لبياض البيض خميرة الحلويات واللوز المطحون والمغربل ويخلط برفق من فوق لتحت, والأفضل أن يضاف لللوز في الأول كمية قليلة من بياض البيض ويخلط خلط عادي ثم يضاف له المتبقى من بياض البيض ويخلط برفق من تحت لفوق.
- ثم يفرغ الخليط في صينية فرن على ورق الخبز, ويسوى سطحه.
- ثم يطهى البسكويت في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة.
- تنزع الورقة من البسكوي برفق حتى لا يتكسر, ويترك ليبرد.
- ثم تحضر الطبقة الثانية :
- في قدر تخلط الكريمة مع صفار البيض والسكر والنشا ويوضع القدر فوق حمام مائي, مع التحريك حتى تتماسك الكريمة.
- يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد, ثم تضاف لها الزبدة اللينة وتخفق بالطراب الكهربائي.
- تفرد الكريمة فوق بسكويت اللوز, وتوضع الصينية في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة.
- ثم يضاف الجبن ويخفق جيدا بالطراب الكهربائي.
- تفرد كريمة الجبن فوق التارت ويسوى سطحها.
- ثم توضع الصينية في الثلاجة حوالي ساعة.
- تحضر طبقة الجاناش :
- تسخن الكريمة ويضاف لها الشوكولاته المبشورة, ينزع القدر عن النار ويخلط حتى تذوب الشوكولاته.
- تفرغ الغاناش فوق التارت وترجع للثلاجة على الأقل 6 ساعات والأفضل ليلة كاملة.
- يقطع تارت اللوز, ويزين برقائق اللوز ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بكوكاو والشوكولاتة
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
تارت اللوز الفخمة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.