غريبة التين والقرفة ولا أروع
- مكونات غريبة التين :
- 125غ زبدة مرغارين بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- نصف كوب سكر بودرة (حوالي 80غ).
- نصف كوب زيت (حوالي 120 مللتر).
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 2 ملاعق صغيرة قرفة.
- كأس صغير جوز مفروم ناعم.
- 5 أو 6 قطع تين مجفف مقطع قطع صغيرة.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- قرفة وسكر بودرة.
- طريقة تحضير غريبة التين :
- تخلط كل المكونات مع بعض الزبدة والسكر والزيت والبيضة والفانيليا والقرفة والجوز والتين حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة لا تلتصق, تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة ساعة.
- تقطع العجينة كويرات بحجم حبة المشمش, وترص متباعدة في صينية الفرن.
- تطهى غريبة في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 20 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- تترك غريبة التين حتى تبرد ثم ترش بالسكر بودرة والقرفة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاسات الأوريو اللذيذة
-كيكة الشجرة هشة
-مافن بالشوكولاتة
غريبة التين والقرفة ولا أروع
- مكونات غريبة التين :
- 125غ زبدة مرغارين بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- نصف كوب سكر بودرة (حوالي 80غ).
- نصف كوب زيت (حوالي 120 مللتر).
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 2 ملاعق صغيرة قرفة.
- كأس صغير جوز مفروم ناعم.
- 5 أو 6 قطع تين مجفف مقطع قطع صغيرة.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- قرفة وسكر بودرة.
- طريقة تحضير غريبة التين :
- تخلط كل المكونات مع بعض الزبدة والسكر والزيت والبيضة والفانيليا والقرفة والجوز والتين حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة لا تلتصق, تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة ساعة.
- تقطع العجينة كويرات بحجم حبة المشمش, وترص متباعدة في صينية الفرن.
- تطهى غريبة في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 20 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- تترك غريبة التين حتى تبرد ثم ترش بالسكر بودرة والقرفة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاسات الأوريو اللذيذة
-كيكة الشجرة هشة
-مافن بالشوكولاتة
غريبة التين والقرفة ولا أروع