بينيي في الفرن بطريقة سهلة ورائعة
للأخت Aicha Cherrati جزاها الله خيرا- مكونات بينيي في الفرن :
- 500غ طحين.
- 5 صفار بيض.
- 75غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 1/3 كوب).
- 70غ سكر (مايعادل 1/3 كوب).
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- مبشور ليمونة.
- مبشور برتقالة.
- حوالي كوب حليب دافئ.
- الحشو :
- مربى.
- شوكولاته الذهن.
- التزيين :
- زبدة مذابة.
- سكر.
- طريقة تحضير بينيي في الفرن :
- تخلط ملعقة كبيرة من الطحين مع الخميرة وملعقة كبيرة سكر يذاب الكل في ربع كأس حليب دافئ ويترك ليتضاعف حجمه.
- يوضع الطحين في العجانة يضاف له الملح والسكر وصفار البيض ومبشور الليمون والبرتقالة, ويضاف خليط الخميرة ثم يضاف الحليب الدافئ لنحصل على عجينة طرية.
- تضاف الزبدة للعجينة وتعجن حتى تصبح ناعمة.
- تترك العجينة لتخمر ويتضاعف حجمها.
- ثم تقطع كويرات وزنها 50غ ترص متباعدة في صينية الفرن دون الضغط عليها.
- تترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- ثم يطهى بينييه في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يحشى البينييه حسب الرغبة.
- ويدهن بينيي بالزبدة المذابة ويفند في السكر ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
بيتفور رااائع Petits four
صابلي الرخامية تحفة
رول كيك النمر روعة
بينيي في الفرن بطريقة سهلة ورائعة
للأخت Aicha Cherrati