كيك بحبيبات الشوكولاته cake aux pépites de chocolat
- كيك بحبيبات الشوكولاته :
- 120غ من حبيبات الشوكولاته (نوع جيد) + ملعقة كبيرة طحين.
- 3 بيضات.
- 200غ سكر جوالي كوب.
- 100غ زبدة مذابة.
- 150 مللتر حليب.
- فانيليا.
- 300غ طحين (مايعادل 2 كوب طحين + ملعقة كبيرة طحين).
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- طريقة تحضير كيك بحبيبات الشوكولاته :
- تخلط حبيبات الشوكولاته مع ملعقة من الطحين ثم يغربل بواسطة مصفاة وتوضع الحبيبات في المجمد هذا هو سر عدم نزولها في الكيك أثناء الخبز.
- ثم يخفق البيض جيدا مع السكر مدة 10 دقائق.
- ويضاف له الحليب بالتدريج مع الخفق المستمر وتضاف الزبدة المذابة الباردة مع الخفق المستمر.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات يضاف مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- ثم تطلع حبيبات الشوكولاته من المجمد وتضاف لخليط الكيك ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينية قطرها 24 سنتمتر مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 مدة 40 دقيقة, لا يفتح الفرن أثناء الخبز قبل مرور 30 دقيقة.
- بعد التأكد من نضج الكيك يترك داخل الفرن والباب مفتوح قليلا مدة 15 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد ويزين بالسكر بودرة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك راائع بكريمة الغاناش
-صامصة معسلة لذيييذة
-حلوة محشية بجوز الهند رووعة
كيك بحبيبات الشوكولاته cake aux pépites de chocolat
- 120غ من حبيبات الشوكولاته (نوع جيد) + ملعقة كبيرة طحين.
- 3 بيضات.
- 200غ سكر جوالي كوب.
- 100غ زبدة مذابة.
- 150 مللتر حليب.
- فانيليا.
- 300غ طحين (مايعادل 2 كوب طحين + ملعقة كبيرة طحين).
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- طريقة تحضير كيك بحبيبات الشوكولاته :
- تخلط حبيبات الشوكولاته مع ملعقة من الطحين ثم يغربل بواسطة مصفاة وتوضع الحبيبات في المجمد هذا هو سر عدم نزولها في الكيك أثناء الخبز.
- ثم يخفق البيض جيدا مع السكر مدة 10 دقائق.
- ويضاف له الحليب بالتدريج مع الخفق المستمر وتضاف الزبدة المذابة الباردة مع الخفق المستمر.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات يضاف مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- ثم تطلع حبيبات الشوكولاته من المجمد وتضاف لخليط الكيك ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينية قطرها 24 سنتمتر مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 مدة 40 دقيقة, لا يفتح الفرن أثناء الخبز قبل مرور 30 دقيقة.
- بعد التأكد من نضج الكيك يترك داخل الفرن والباب مفتوح قليلا مدة 15 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد ويزين بالسكر بودرة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك راائع بكريمة الغاناش
-صامصة معسلة لذيييذة
-حلوة محشية بجوز الهند رووعة
كيك بحبيبات الشوكولاته cake aux pépites de chocolat