بسبوسة الحليب روعة
للأخت Cooking With Tima جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة الحليب :
- 250غ سميدة رقيقة مايعادل 1 كوب + 3/4 الكوب (سميد البسبوسة العادي في الجزائر سميد متوسط).
- ربع كوب طحين (مايعادل 37غ).
- ربع كوب لوز بودرة إن لم يتوفر يعوض بالطحين (مايعادل 21غ).
- نصف كوب زيت (125 مللتر).
- 1 كوب حليب سائل 250 مللتر).
- ربع كوب سكر 50غ.
- ملعقة كبيرة ونصف خميرة الحلويات( 1 كيس ونصف) بكنج باودر.
- رشة ملح.
- الشربات :
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- عصير نصف ليمونة.
- التزيين :
- قشدة طرية مخفوقة أو قشطة.
- فستق مجروش.
- أوراق ورد مجفف.
- طريقة تحضير بسبوسة الحليب بدون بيض :
- يخلط السميد مع الطحين وبودرة اللوز وخميرة الحلويات والملح, وتترك جانبا.
- وفي وعاء آخر يخلط الحليب مع الزيت والسكر جيدا, ثم تضاف المكونات الجافة وتخلط قليلا فقط حتى ينسجم الخليط.
- ويفرغ الخليط في صينية متوسطة الحجم 20 × 20 مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالسميد.
- تطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 20 دقيقة.
- أثناء خبز البسبوسة يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي جيدا حوالي 5 دقائق, ويترك ليبرد.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بالشربات الباردة.
- تترك البسبوسة حتى تبرد ثم تقطع وتزين بالقشدة وبالفستق وبأوراق الورد المجفف.
- مواضيع أخرى تهمك :
-آيس كريم أو كلاص الأوريو رووعة
-قلب اللوز باللبن وجوز الهند
-مقروض مقلي ولا أروع
بسبوسة الحليب روعة
للأخت Cooking With Tima
للأخت Cooking With Tima جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة الحليب :
- 250غ سميدة رقيقة مايعادل 1 كوب + 3/4 الكوب (سميد البسبوسة العادي في الجزائر سميد متوسط).
- ربع كوب طحين (مايعادل 37غ).
- ربع كوب لوز بودرة إن لم يتوفر يعوض بالطحين (مايعادل 21غ).
- نصف كوب زيت (125 مللتر).
- 1 كوب حليب سائل 250 مللتر).
- ربع كوب سكر 50غ.
- ملعقة كبيرة ونصف خميرة الحلويات( 1 كيس ونصف) بكنج باودر.
- رشة ملح.
- الشربات :
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- عصير نصف ليمونة.
- التزيين :
- قشدة طرية مخفوقة أو قشطة.
- فستق مجروش.
- أوراق ورد مجفف.
- طريقة تحضير بسبوسة الحليب بدون بيض :
- يخلط السميد مع الطحين وبودرة اللوز وخميرة الحلويات والملح, وتترك جانبا.
- وفي وعاء آخر يخلط الحليب مع الزيت والسكر جيدا, ثم تضاف المكونات الجافة وتخلط قليلا فقط حتى ينسجم الخليط.
- ويفرغ الخليط في صينية متوسطة الحجم 20 × 20 مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالسميد.
- تطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 20 دقيقة.
- أثناء خبز البسبوسة يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي جيدا حوالي 5 دقائق, ويترك ليبرد.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بالشربات الباردة.
- تترك البسبوسة حتى تبرد ثم تقطع وتزين بالقشدة وبالفستق وبأوراق الورد المجفف.
- مواضيع أخرى تهمك :
-آيس كريم أو كلاص الأوريو رووعة
-قلب اللوز باللبن وجوز الهند
-مقروض مقلي ولا أروع
بسبوسة الحليب روعة
للأخت Cooking With Tima