حلوة المشكلة بشكل جديد ورائع
للأخت Nesrin Yousef جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة المشكلة بشكل جديد :
العجين :
- 3 أكواب طحين.
- كوب إلاَّ رُبع زبدة مذابة وباردة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ماء يخلط مع ماء الزهر (الكمية حسب الخليط).
- نشا لفرد العجين.
- ملون غذائي أحمر.
الحشو :
- 2 أكواب ونصف لوز مطحون ناعم بقشره وبدون تحميص.
- نصف كوب جوز مطحون ناعم.
- البيض والكمية حسب الخليط.
- ملعقة فانيليا.
- مبشور ليمون.
- كوب غير ممتلئ سكر.
- التزيين :
- عسل.
- حبيبات فضية.
- يخلط الطحين مع الفانيليا والزبدة المذابة, ويفرك جيدا براحة اليدين.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بطرية, تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة.
- ينقص من العجينة كمية قليلة وتلون بالأحمر, ثم تغطى العجينتين بكيس نايلون, وتترك لترتاح مدة عدة ساعات.
- من جهة أخرى يحضر الحشو, يخلط اللوز مع الجوز والسكر والفانيليا ويضاف البيض بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة ملساء لا تلتصق باليدين. تغلف عجينة الحشو وتترك لترتاح 3 ساعات (لتتماسك أكثر ولا تذوب في الفرن).
- تفرد العجينة بعد رشها بالنشا, وتمرر في آلة التوريق حتى تصبح رقيقة وتقطع بالقطاعة.
- ثم يفرد الحشو بسمك متوسط ويقطع بنفس القطاعة, ويدهن سطحه بمسحة خفيفة من بياض البيض. وتوضع فوقه قطعة العجينة وتقلب ثم يمسح الوجه الثاني بمسحة خفبفة من بياض البيض وتوضع فوقه قطعة العجينة.
- تنقش مباشرة قبل أن تجف العجينة.
- تقطع العجينة الحمراء أزهار صغيرة بقطاعات مختلفة الأحجام.
- ثم تثبث الأزهار جيدا فوق كل قطعة حلوى.
- ترص حلوة المشكلة في صينية الفرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة, لفترة وجيزة حوالي 15 دقيقة يجب أن تبقى بيضاء حتى تكون الحلوى طرية.
- وفور اخراجها من الفرن تعسل مدة 3 دقائق وتستقطر, ثم تزين بحبيبات فضية.
- مواضيع أخرى تهمك :
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
- مكونات حلوة المشكلة بشكل جديد :
العجين :
- 3 أكواب طحين.
- كوب إلاَّ رُبع زبدة مذابة وباردة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ماء يخلط مع ماء الزهر (الكمية حسب الخليط).
- نشا لفرد العجين.
- ملون غذائي أحمر.
الحشو :
- 2 أكواب ونصف لوز مطحون ناعم بقشره وبدون تحميص.
- نصف كوب جوز مطحون ناعم.
- البيض والكمية حسب الخليط.
- ملعقة فانيليا.
- مبشور ليمون.
- كوب غير ممتلئ سكر.
- التزيين :
- عسل.
- حبيبات فضية.
- يخلط الطحين مع الفانيليا والزبدة المذابة, ويفرك جيدا براحة اليدين.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بطرية, تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة.
- ينقص من العجينة كمية قليلة وتلون بالأحمر, ثم تغطى العجينتين بكيس نايلون, وتترك لترتاح مدة عدة ساعات.
- من جهة أخرى يحضر الحشو, يخلط اللوز مع الجوز والسكر والفانيليا ويضاف البيض بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة ملساء لا تلتصق باليدين. تغلف عجينة الحشو وتترك لترتاح 3 ساعات (لتتماسك أكثر ولا تذوب في الفرن).
- تفرد العجينة بعد رشها بالنشا, وتمرر في آلة التوريق حتى تصبح رقيقة وتقطع بالقطاعة.
- ثم يفرد الحشو بسمك متوسط ويقطع بنفس القطاعة, ويدهن سطحه بمسحة خفيفة من بياض البيض. وتوضع فوقه قطعة العجينة وتقلب ثم يمسح الوجه الثاني بمسحة خفبفة من بياض البيض وتوضع فوقه قطعة العجينة.
- تنقش مباشرة قبل أن تجف العجينة.
- تقطع العجينة الحمراء أزهار صغيرة بقطاعات مختلفة الأحجام.
- ثم تثبث الأزهار جيدا فوق كل قطعة حلوى.
- ترص حلوة المشكلة في صينية الفرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة, لفترة وجيزة حوالي 15 دقيقة يجب أن تبقى بيضاء حتى تكون الحلوى طرية.
- وفور اخراجها من الفرن تعسل مدة 3 دقائق وتستقطر, ثم تزين بحبيبات فضية.
- مواضيع أخرى تهمك :
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
حلوة المشكلة بشكل جديد ورائع
للأخت Nesrin Yousef