ورود البيتزا ومني بيتزا ولا أروع
للأخت رغد الزائدي جزاها الله خيرا
- مكونات ورود البيتزا ومني بيتزا من عجينة واحدة :
- العجين :
- 3 أكواب ونصف من الطحين (حوالي 500غ).
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة ( أو لبن زبادي ياغورت).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- صلصة طماطم.
- فلفل أخضر مفروم.
- صدر دجاج معشاب ومفتت (أو لحم مفروم أو تونة).
- حلقات من الزيتون الأسود.
- جبن موزريلا مفروم.
- طريقة تحضير ورود البيتزا وميني بيتزا :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والزيت والملح والسكر والخميرة ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر مدة نصف ساعة.
- ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر.
- ثم تدهن بصلصة الطماطم ويوزع فوقها قليل من اللحم والفلفل أخضر والزيتون والجبن.
- ترص نصف كمية أقراص العجينة المحشية في صينية الفرن, وتطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 15 دقيقة حتى يذوب الجبن.
- والنصف الثاني من أقراص العجينة المحشة توضع كل 5 حبات الواحدة فوق الأخرى فقط في الطرف كما في الصورة.
- ثم تلف الأقراص معا.
- ثم تقطع بالسكين في المنتصف كما في الصورة لنحصل على وردتين.
- توضع كل نصف ملفوفة في قالب الكب كيك, وتفتح قليلا بالأصابع لتأخذ شكل الوردة.
- تدهن بصفار البيض ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط اللوز ولا أرووع
-كيك بدون بيض
-حلوة المربى هشة ولذيييذة
ورود البيتزا ومني بيتزا ولا أروع
للأخت رغد الزائدي
للأخت رغد الزائدي جزاها الله خيرا
- مكونات ورود البيتزا ومني بيتزا من عجينة واحدة :
- العجين :
- 3 أكواب ونصف من الطحين (حوالي 500غ).
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة ( أو لبن زبادي ياغورت).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- صلصة طماطم.
- فلفل أخضر مفروم.
- صدر دجاج معشاب ومفتت (أو لحم مفروم أو تونة).
- حلقات من الزيتون الأسود.
- جبن موزريلا مفروم.
- طريقة تحضير ورود البيتزا وميني بيتزا :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والزيت والملح والسكر والخميرة ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر مدة نصف ساعة.
- ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر.
- ثم تدهن بصلصة الطماطم ويوزع فوقها قليل من اللحم والفلفل أخضر والزيتون والجبن.
- ترص نصف كمية أقراص العجينة المحشية في صينية الفرن, وتطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 15 دقيقة حتى يذوب الجبن.
- والنصف الثاني من أقراص العجينة المحشة توضع كل 5 حبات الواحدة فوق الأخرى فقط في الطرف كما في الصورة.
- ثم تلف الأقراص معا.
- ثم تقطع بالسكين في المنتصف كما في الصورة لنحصل على وردتين.
- توضع كل نصف ملفوفة في قالب الكب كيك, وتفتح قليلا بالأصابع لتأخذ شكل الوردة.
- تدهن بصفار البيض ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط اللوز ولا أرووع
-كيك بدون بيض
-حلوة المربى هشة ولذيييذة
ورود البيتزا ومني بيتزا ولا أروع
للأخت رغد الزائدي