طريقة عمل حلى بيض القطا أو حلويات القطب
- مكونات حلوى بيض القطا :
- العجين :
- 115غ زبدة بحرارة المطبخ (ما يعادل نصف كوب).
- 3 أكواب طحين.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- رشة ملح.
- رشة سكر.
- رشة هيل (حبهان = قعقلة).
- 2 ملاعق كبيرة لبن زبادي (ياغورت).
- 1 كوب حليب سائل أو حسب الخليط.
- الحشو :
- 2 أكواب جوز مجروش أو فستق.
- رشة هيل.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- زيت للقلي.
- سكر بودرة للتزيين.
- طريقة عمل بيض القطا أو حلى قطب :
- تخلط الزبدة جيدا مع الطحين والملح ورشة هيل ورشة سكر وخميرة الحلويات, ثم يضاف الزبادي والحليب يضاف بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعة على الأقل.
- ويحضر الحشو:
- يخلط الجوز مع ماء الزهر، والسكر والقرفة والهيل وتقلب المواد لتختلط.
- تقطع العجينة بحجم حبة الجوز, وتشكل أقراص يوضع مقدار نصف ملعقة صغيرة من الحشو, وتغلق العجينة على الحشو وتكور بشكل بيض القطا.
- توضع المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
- يُقلى بيض القطا على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- توضع حلوى بيض القطا على ورق المطبخ لتمتص بقايا الزيت.
- يوضع بيض القطا في كيس مع سكر بودرة ويخض جيدا حتى تتلبس كل الحبات بالسكر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سيجار راقي محشي بالكريمة
-كروكي الطبقات رووعة
-تارت بالموز والشوكولاتة ولا أروع
طريقة عمل حلى بيض القطا أو حلويات القطب
- مكونات حلوى بيض القطا :
- العجين :
- 115غ زبدة بحرارة المطبخ (ما يعادل نصف كوب).
- 3 أكواب طحين.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- رشة ملح.
- رشة سكر.
- رشة هيل (حبهان = قعقلة).
- 2 ملاعق كبيرة لبن زبادي (ياغورت).
- 1 كوب حليب سائل أو حسب الخليط.
- الحشو :
- 2 أكواب جوز مجروش أو فستق.
- رشة هيل.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- زيت للقلي.
- سكر بودرة للتزيين.
- طريقة عمل بيض القطا أو حلى قطب :
- تخلط الزبدة جيدا مع الطحين والملح ورشة هيل ورشة سكر وخميرة الحلويات, ثم يضاف الزبادي والحليب يضاف بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعة على الأقل.
- ويحضر الحشو:
- يخلط الجوز مع ماء الزهر، والسكر والقرفة والهيل وتقلب المواد لتختلط.
- تقطع العجينة بحجم حبة الجوز, وتشكل أقراص يوضع مقدار نصف ملعقة صغيرة من الحشو, وتغلق العجينة على الحشو وتكور بشكل بيض القطا.
- توضع المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
- يُقلى بيض القطا على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- توضع حلوى بيض القطا على ورق المطبخ لتمتص بقايا الزيت.
- يوضع بيض القطا في كيس مع سكر بودرة ويخض جيدا حتى تتلبس كل الحبات بالسكر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سيجار راقي محشي بالكريمة
-كروكي الطبقات رووعة
-تارت بالموز والشوكولاتة ولا أروع
طريقة عمل حلى بيض القطا أو حلويات القطب