كروكي سهل وراقي
للأخت Berroussi Fatima.z جزاها الله خيرا- مكونات كروكي سهل وراقي :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 100غ سكر بودرة ( حوالي 2/3 الكوب).
- 4 بيضات.
- مبشور ليمونة.
- ملعقة صغيرة نكهة الليمون (إن لم تتوفر تعوض بالفانيليا).
- 1 خميرة الحلويات.
- رشة ملح.
- حوالي 450غ (حوالي 3 أكواب وربع) أو حسب الخليط (فيه أنواع طحين تشرب السائل وأنواع لا).
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- الدهن :
- 1 بيضة.
- ملعقة كاكاو.
- قطرات قليلة من الماء.
- طريقة تحضير كروكي سهل :
- تخفق الزبدة جيدا مع السكر حوالي 5 دقائق حتى تصبح كريمة, ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة بعد الأخرى مع الخلط في كل مرة, حتى تختفي البيضة في الخليط ثم تضاف التالية.
- يضاف مبشور الليمون مع نكهة الليمون, ويخلط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحويات والملح ويخلط باليد. لنحصل على عجينة طرية.
- يقطع جزء من العجينة, يضاف له الكاكاو.
- تقطع العجينة البيضاء جزئين, وتقطع العجينة البنية جزئين.
- يبسط الجزء الأول للعجينة البيضاء قليلا بشكل طولي, ويشكل الجزء الأول من العجينة بالكاكاو عصي يوضع وسط العجينة البيضاء, ويلف براحة اليدين على الطاولة.
- يبسط سطحه قليلا براحة اليد. نقوم بنفس الخطوات للعجين المتبقى.
- تخلط البيضة مع الكاكاو وقطرة من الماء, يدهن سطح عجين الكروكي بالخليط. ويشكل تموجات بواسطة شوكة, أو أذاة خاصة.
- يطهى كروكي في فرن مسخن من قبل على نار هادئة, يترك حتى ينضج من الداخل ويتحمر.
- يقطع كروكي بسكين حاد في شكل مائل سمك القطع 2 سنتمتر أو أقل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك راائع بكريمة الغاناش
-بيتفور ولا أسهل
-تشاراك مسكر بالياغورت
كروكي سهل وراقي
للأخت Berroussi Fatima.z
.