كرواسون Croissant
للأخت Samy's Kitchenجزاها الله خير
- مكونات الكرواصون :
- 500غ طحين أبيض.
- 50غ زبدة بحرارة المطبخ.
- 20غ خميرة خبز.
- 10غ ملح.
- 50غ سكر.
- حوالي 250 مللتر حليب دافئ.
- 200غ زبدة خاصة بالتوريق.
- طريقة عمل الكرواسون بالصور :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والزبدة والخميرة المذابة مع الحليب.
- ويعجن مدة 10 دقائق ثم تغلف العجينة وتترك مدة نصف ساعة.
- تفتح الزبدة بين قطعتين من ورق الخبز أو البلاستيك, وتوضع في المجمد حتى تجمد.
- تفرد العجينة في شكل مستطيل وتوضع الزبدة في المنتصف, ثم تغطى بطرفي العجين.
- تفرد العجينة بالطول وتثنى على أربع كطية الكتاب, ثم تفرد بالطول وتطوى على أربع.
- تعاد العملية مرتين = (تفرد بالطول وتطوى على أربع) , إن لم تساعدنا العجينة في الفرد تغلف وتوضع في المجمد بين كل مرحلة مدة 10 دقائق.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة مدة 4 ساعات على الأقل قبل التشكيل.
- يمكن الإحتفاظ بها في المجمد مدة أطول.
- تترك العجينة في الثلاجة حتى يفك منها الثلج, ثم تفرد في شكل مستطيل.
- وتقطع نصفين, ثم يقطع كل مستطيل مثلثات, تحشى حسب الرغبة, وتشكل كرواسون.
- ترص في صينية فرن, وتوضع في مكان دافئ لتختمر مدة ساعتين.
- يدهن كرواصون بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب أو الخل ويزين برقائق اللوز.
- ويخبز كرواسون في فرن مسخن جيدا 200 درجة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فقط لعشاق الشوكولاتة يمممم
-ملاوي سهل ورائع
-فطيرة بالتونة روووعة
كرواسون Croissant
للأخت Samy's Kitchen
- 50غ زبدة بحرارة المطبخ.
- 20غ خميرة خبز.
- 10غ ملح.
- 50غ سكر.
- حوالي 250 مللتر حليب دافئ.
- 200غ زبدة خاصة بالتوريق.
- طريقة عمل الكرواسون بالصور :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والزبدة والخميرة المذابة مع الحليب.
- ويعجن مدة 10 دقائق ثم تغلف العجينة وتترك مدة نصف ساعة.
- تفتح الزبدة بين قطعتين من ورق الخبز أو البلاستيك, وتوضع في المجمد حتى تجمد.
- تفرد العجينة في شكل مستطيل وتوضع الزبدة في المنتصف, ثم تغطى بطرفي العجين.
- تفرد العجينة بالطول وتثنى على أربع كطية الكتاب, ثم تفرد بالطول وتطوى على أربع.
- تعاد العملية مرتين = (تفرد بالطول وتطوى على أربع) , إن لم تساعدنا العجينة في الفرد تغلف وتوضع في المجمد بين كل مرحلة مدة 10 دقائق.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة مدة 4 ساعات على الأقل قبل التشكيل.
- يمكن الإحتفاظ بها في المجمد مدة أطول.
- تترك العجينة في الثلاجة حتى يفك منها الثلج, ثم تفرد في شكل مستطيل.
- وتقطع نصفين, ثم يقطع كل مستطيل مثلثات, تحشى حسب الرغبة, وتشكل كرواسون.
- ترص في صينية فرن, وتوضع في مكان دافئ لتختمر مدة ساعتين.
- يدهن كرواصون بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب أو الخل ويزين برقائق اللوز.
- ويخبز كرواسون في فرن مسخن جيدا 200 درجة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فقط لعشاق الشوكولاتة يمممم
-ملاوي سهل ورائع
-فطيرة بالتونة روووعة
كرواسون Croissant
للأخت Samy's Kitchen