تورتة الفراولة سهلة
للأخت Amel Yasmine جزاها الله خيرا
- مكونات تورتة الفراولة :
- الكيك :
- 6 حبات بيض.
- 150غ سكر.
- فانيليا (أو مبشور الليمون).
- 150 مللتر زيت (1 كأس).
- 225غ طحين (مايعادل 1 كوب + 1/3 الكوب).
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- شراب السكر :
- كأس سكر.
- كأس ونصف ماء.
- قطعة ليمون.
- الكريمة :
- 1 ظرف كريم شانتي بودرة.
- كأس مشروب غازي بنكهة الفراولة إن لم يتوفر يستعمل الحليب أو الماء البارد.
- كريمة للتزيين : 1 ظرف كريم شانتي بودرة تخفق مع 3/4 الكأس مشروب غازي.
- حشو وتزيين تورتة الفراولة :
- فراولة.
- طريقة عمل تورتة الفراولة السهلة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر, حتى يتضاعف حجمه, ثم يضاف مبشور الليمون أو الفانيليا.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط مدة دقيقة.
- يضاف الطحين مع خميرة الحلويات, ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في قالب كيك 24 سنتمتر مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة. حوالي 40 دقيقة, ولايفتح الفرن أثناء الخبز.
- أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر يوضع على النار ليغلي مدة 5 دقائق ويترك ليبرد.
- يترك الكيك حتى يبرد ويقسم 3 قطع.
- يخض المشروب الغازي مع قطعة خبز أو قطعة سكر حتى يسحب منه الغاز.
- ويخفق كأس من المشروب مع الشانتي بودرة مدة 4 دقائق.
- تسقى قطعة الكيك الأولى بشراب السكر, وتدهن بكمية من الكريمة, وتحشى بكمية من الفراولة المقطعة.
- توضع فوقها قطعة الكيك الثانية, وتسقى بشراب السكر, ثم تدهن بالكريمة وتحشى بالفراولة.
- ثم تغطى بالقطعة الأخيرة للكيك, وتسقى بشراب السكر.
- تحضر كريمة التزيين هي أثقل من الأولى.
- تخفق الكريمة مع 3/4 الكأس من المشروب الغازي, حتى يتضاعف حجمها.
- تطلى الكيكة بالكامل بالكريمة وتزين تورتة الفراولة حسب الرغبة بواسطة جيب حلواني.
- توضع طورطة بالفريز في الثلاجة مدة نصف ساعة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاسات حلى بنكهات مختلفة
-بسبوسة رهيبة بالحليب المركز المحلى
-تيراميسو بدون بيض
تورتة الفراولة سهلة
للأخت Amel Yasmine
للأخت Amel Yasmine جزاها الله خيرا
- مكونات تورتة الفراولة :
- الكيك :
- 6 حبات بيض.
- 150غ سكر.
- فانيليا (أو مبشور الليمون).
- 150 مللتر زيت (1 كأس).
- 225غ طحين (مايعادل 1 كوب + 1/3 الكوب).
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- شراب السكر :
- كأس سكر.
- كأس ونصف ماء.
- قطعة ليمون.
- الكريمة :
- 1 ظرف كريم شانتي بودرة.
- كأس مشروب غازي بنكهة الفراولة إن لم يتوفر يستعمل الحليب أو الماء البارد.
- كريمة للتزيين : 1 ظرف كريم شانتي بودرة تخفق مع 3/4 الكأس مشروب غازي.
- حشو وتزيين تورتة الفراولة :
- فراولة.
- طريقة عمل تورتة الفراولة السهلة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر, حتى يتضاعف حجمه, ثم يضاف مبشور الليمون أو الفانيليا.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط مدة دقيقة.
- يضاف الطحين مع خميرة الحلويات, ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في قالب كيك 24 سنتمتر مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة. حوالي 40 دقيقة, ولايفتح الفرن أثناء الخبز.
- أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر يوضع على النار ليغلي مدة 5 دقائق ويترك ليبرد.
- يترك الكيك حتى يبرد ويقسم 3 قطع.
- يخض المشروب الغازي مع قطعة خبز أو قطعة سكر حتى يسحب منه الغاز.
- ويخفق كأس من المشروب مع الشانتي بودرة مدة 4 دقائق.
- تسقى قطعة الكيك الأولى بشراب السكر, وتدهن بكمية من الكريمة, وتحشى بكمية من الفراولة المقطعة.
- توضع فوقها قطعة الكيك الثانية, وتسقى بشراب السكر, ثم تدهن بالكريمة وتحشى بالفراولة.
- ثم تغطى بالقطعة الأخيرة للكيك, وتسقى بشراب السكر.
- تحضر كريمة التزيين هي أثقل من الأولى.
- تخفق الكريمة مع 3/4 الكأس من المشروب الغازي, حتى يتضاعف حجمها.
- تطلى الكيكة بالكامل بالكريمة وتزين تورتة الفراولة حسب الرغبة بواسطة جيب حلواني.
- توضع طورطة بالفريز في الثلاجة مدة نصف ساعة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاسات حلى بنكهات مختلفة
-بسبوسة رهيبة بالحليب المركز المحلى
-تيراميسو بدون بيض
تورتة الفراولة سهلة
للأخت Amel Yasmine