غريبة الشميشة باللوز والزبيب
للأخت ilhamchiha جزاها الله خيرا
- مكونات دواز أتاي ساهل ولذيذ :
- 125غ زبدة (حوالي نصف كوب).
- 2 حبات جبن مثلث.
- كأس سكر بودرة.
- نصف كأس زيت.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 بيضة.
- كأس صغير لوز محمص ومطحون.
- كأس صغير زبيب مطحون (حتى يصبح عجينة).
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة )بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- طريقة عمل غريبة الشميشة باللوز والزبيب :
- تخلط الزبدة مع الجبن والسكر والملح والفانيليا والبيضة والزيت واللوز والزبيب. ثم تضاف خميرة الحلويات والطحين بالتدريج شيئا فشيئامع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة (إن ضغطنا عليها بالملعقة تطلع جافة).
- تشكل العجينة كويرات, ترص في صينية الفرن, ويضغط عليها بقالب الشميشة.
- تطهى غريبة الشميشة في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 12 دقيقة.
- حتى تكتسب الغريبة لونا ذهبيا.
- تترك حتى تبرد وتفند في السكر بودرة حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز صغير ولا أروع
-كيك شامواه سهل ورهييب
-بقلاوة جازية جد راااقية
غريبة الشميشة باللوز والزبيب
للأخت ilhamchiha
للأخت ilhamchiha جزاها الله خيرا
- مكونات دواز أتاي ساهل ولذيذ :
- 125غ زبدة (حوالي نصف كوب).
- 2 حبات جبن مثلث.
- كأس سكر بودرة.
- نصف كأس زيت.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 بيضة.
- كأس صغير لوز محمص ومطحون.
- كأس صغير زبيب مطحون (حتى يصبح عجينة).
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة )بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- طريقة عمل غريبة الشميشة باللوز والزبيب :
- تخلط الزبدة مع الجبن والسكر والملح والفانيليا والبيضة والزيت واللوز والزبيب. ثم تضاف خميرة الحلويات والطحين بالتدريج شيئا فشيئامع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة (إن ضغطنا عليها بالملعقة تطلع جافة).
- تشكل العجينة كويرات, ترص في صينية الفرن, ويضغط عليها بقالب الشميشة.
- تطهى غريبة الشميشة في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 12 دقيقة.
- حتى تكتسب الغريبة لونا ذهبيا.
- تترك حتى تبرد وتفند في السكر بودرة حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز صغير ولا أروع
-كيك شامواه سهل ورهييب
-بقلاوة جازية جد راااقية
غريبة الشميشة باللوز والزبيب
للأخت ilhamchiha