مسمنات معسلين في الفرن
- مكونات مسمانت معسلين في الفرن :
- 3 كؤوس طحين.
- ثلاثة أرباع 3/4 الكأس زيت.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- 1 فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (حوالي ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة سكر.
- 1 بيضة.
- حليب سائل حسب الخليط.
- نشا لفرد العجينة.
- شراب السكر :
- كأس ماء.
- كأس ونصف سكر.
- عصير ليمونة حامضة.
- طريقة عمل مسمنات في الفرن :
- تخلط الخميرة مع السكر وقليل من الحليب الدافئ وتترك لترتاح 5 دقائق.
- ثم يخلط الطحين مع الملح والبيضة والخميرة وخميرة الحلويات والزيت, ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة ومتماسكة قليلا.
- تقسم العجينة 6 كويرات, ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
يحضر الشربات:
- يخلط الماء مع السكر وعصير الليمون, ويوضع على نار متوسطة ويترك ليغلي حوالي 10 دقائق.
- تفرد كل كويرة على حدة برش الطاولة بكمية من النشا.
- ثم ترتب في شكل طبقات مع رش كمية وفيرة من النشا بين الطبقات.
- بعد ذلك تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة,ترش بالنشا وتلف شكل رول.
- تقطع العجينة حلقات ترص في صينية مدهونة جيدا بالسمن أو زبدة مرغارين.
- ثم تدهن كل قطعة بكمية وفيرة من الزبدة المذابة.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة, تخرج الصينية مرتين بعد كل 5 دقائق أثناء الخبز وتدهن بالزبدة المذابة.
- فور اخراجها من الفرن وهي ساخنة تسقى بالشربات الباردة. تستقطر وتزين باللوز وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-وافل حلو سهل وسريع
مسمنات معسلين في الفرن
للأخت ابتسام