مقروض الكاوكاو رووعة
للأخت Oum Yassine جزاها الله خيرا
- مكونات مقروض الكاوكاو مقلي :
- 3 أكواب سميد متوسط.
- 1 كوب سمن مذاب أو زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- حوالي نصف لتر ماء يخلط مع قليل من ماء الزهر.
- حشو مقروض كوكاو :
- 1 كوب كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون.
- 5 ملاعق صغيرة سكر.
- رشة قرفة.
- ملعقة صغيرة كبابة مطحونة (أو هيل مطحون).
- ملعقة زبدة.
- فانيليا.
- قليل من ماء الزهر (حتى الحصول على حشو متماسك).
- طريقة تحضير مقروض الكاوكاو بالصور :
- يخلط السميد مع الملح, وتضاف الزبدة المذابة.
- يفرك جيدا باليدين حتى يتشرب السميد كل الدهن.
- ويترك ليرتاح حوالي ساعة.
- ثم يجمع بالماء مع ماء الزهر لنحصل على عجينة, تغطى لترتاح 15 دقيقة.
- ثم يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو (فول سوداني) مع السكر وكبابة والفانيليا والزبدة والقرفة وماء الزهر ثم تشكل عصيات.
- تقطع العجينة كويرات كبيرة, وتفرد قليلا بشكل طولي ثم يوضع الحشو وسطها.
- يقفل العجين جيدا وينقش حسب الرغبة ثم يقطع بالسكين.
- بعد الإنتهاء من كل الكمية, يقلى مقروط بكاوكاو مباشرة في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- ثم يعسل المقروض مباشرة من المقلاة إلى العسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- مخبز بكوكاو (الفول السوداني) لذيييذ
- ميرانغ روووعة
- فقاص راقي بالكركاع (الجوز)
- مقروض الكاوكاو مقلي
- للأخت Oum Yassine
للأخت Oum Yassine جزاها الله خيرا
- مكونات مقروض الكاوكاو مقلي :
- 3 أكواب سميد متوسط.
- 1 كوب سمن مذاب أو زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- حوالي نصف لتر ماء يخلط مع قليل من ماء الزهر.
- حشو مقروض كوكاو :
- 1 كوب كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون.
- 5 ملاعق صغيرة سكر.
- رشة قرفة.
- ملعقة صغيرة كبابة مطحونة (أو هيل مطحون).
- ملعقة زبدة.
- فانيليا.
- قليل من ماء الزهر (حتى الحصول على حشو متماسك).
- طريقة تحضير مقروض الكاوكاو بالصور :
- يخلط السميد مع الملح, وتضاف الزبدة المذابة.
- يفرك جيدا باليدين حتى يتشرب السميد كل الدهن.
- ويترك ليرتاح حوالي ساعة.
- ثم يجمع بالماء مع ماء الزهر لنحصل على عجينة, تغطى لترتاح 15 دقيقة.
- ثم يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو (فول سوداني) مع السكر وكبابة والفانيليا والزبدة والقرفة وماء الزهر ثم تشكل عصيات.
- تقطع العجينة كويرات كبيرة, وتفرد قليلا بشكل طولي ثم يوضع الحشو وسطها.
- يقفل العجين جيدا وينقش حسب الرغبة ثم يقطع بالسكين.
- بعد الإنتهاء من كل الكمية, يقلى مقروط بكاوكاو مباشرة في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- ثم يعسل المقروض مباشرة من المقلاة إلى العسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- مخبز بكوكاو (الفول السوداني) لذيييذ
- ميرانغ روووعة
- فقاص راقي بالكركاع (الجوز)
- مقروض الكاوكاو مقلي
- للأخت Oum Yassine