تشاراك العريان روعة
للأخت Khalouda Ali جزاها الله خيرا
- مكونات التشاراك العريان الجزائري :
- العجين :
- 3 أكواب طحين.
- 3/4 الكوب سكر بودرة (كوب إلاَّ ربع).
- 1 كوب سمن أو زبدة مذابة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- 1 بيضة.
- ربع كوب حليب سائل يخلط مع ربع كوب ماء ويخلط مع ملعقة كبيرة ماء زهر
الحشو:
كوب ونصف كوكاو محمص(فول سوداني )أو لوز مقشر ومطحون
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ماء زهر حسب الخليط
الطريقة:
- يخلط الطحين مع السكر وخميرة الحلويات والفانيليا.
- ثم تضاف البيضة مع السمن المذاب ويخلط الكل جيدا.
- ويضاف خليط الحليب مع الماء وماء الزهر بالتدريج, مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تغلف وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- ثم يحضر الحشو :
- يطحن السوداني ثم يعاد طحنه مع السكر ويخلط مع الزبدة, ويضاف قليل من ماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى جيدا ويحتفظ بها جانبا.
- تقطع العجينة كويرات متوسطة, ويقطع الحشو كويرات أصغر.
- تفرد عجينة تشاراك العريان في شكل مثلث, ويوضع الحشو في الطرف.
- ثم يلف العجين في شكل كرواصون.
- توضع هلاليات تشاراك العريان في صينية فرن.
- يدهن تشاراك العريان بصفار البيض, ويزين باللوز المجروش.
- ويطهى تشاراك العريان في فرن مسخن من قبل حوالي 20 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك حتى يبرد ثم يرش بالسكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- فريكاسي التونسي كالقطن لذييييذ
- ميني بيتزا بالدجاج والسبانخ
- بورغر بحلقات البصل المقلية
- تشاراك العريان روعة
للأخت Khalouda Ali
للأخت Khalouda Ali جزاها الله خيرا
- مكونات التشاراك العريان الجزائري :
- العجين :
- 3 أكواب طحين.
- 3/4 الكوب سكر بودرة (كوب إلاَّ ربع).
- 1 كوب سمن أو زبدة مذابة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- 1 بيضة.
- ربع كوب حليب سائل يخلط مع ربع كوب ماء ويخلط مع ملعقة كبيرة ماء زهر
الحشو:
كوب ونصف كوكاو محمص(فول سوداني )أو لوز مقشر ومطحون
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ماء زهر حسب الخليط
الطريقة:
- يخلط الطحين مع السكر وخميرة الحلويات والفانيليا.
- ثم تضاف البيضة مع السمن المذاب ويخلط الكل جيدا.
- ويضاف خليط الحليب مع الماء وماء الزهر بالتدريج, مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تغلف وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- ثم يحضر الحشو :
- يطحن السوداني ثم يعاد طحنه مع السكر ويخلط مع الزبدة, ويضاف قليل من ماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى جيدا ويحتفظ بها جانبا.
- تقطع العجينة كويرات متوسطة, ويقطع الحشو كويرات أصغر.
- تفرد عجينة تشاراك العريان في شكل مثلث, ويوضع الحشو في الطرف.
- ثم يلف العجين في شكل كرواصون.
- توضع هلاليات تشاراك العريان في صينية فرن.
- يدهن تشاراك العريان بصفار البيض, ويزين باللوز المجروش.
- ويطهى تشاراك العريان في فرن مسخن من قبل حوالي 20 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك حتى يبرد ثم يرش بالسكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- فريكاسي التونسي كالقطن لذييييذ
- ميني بيتزا بالدجاج والسبانخ
- بورغر بحلقات البصل المقلية
- تشاراك العريان روعة
للأخت Khalouda Ali