10‏/11‏/2016

مقروض مقلي ولا اروع

مقروض مقلي ولا أروع
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا

- مكونات مقروض مقلي ولا اروع :

- 3 كؤوس ممتلئة سميد متوسط.( في المغرب سميدة رقيقة).
- 2 ملاعق كبيرة طحين أبيض.
- رشة ملح.
- 3/4 الكأس سمن نباتي مذاب + ربع كأس زيت.
- حوالي كأس وربع ماء.
- الحشو :

- تمر معجون.
- قليل من القرفة.
- جنجلان محمص (سمسم).
- ملعقة كبيرة زبدة.

- طريقة تحضير المقروط الجزائري بالصور:

- يخلط السميد مع الطحين والملح, ويضاف خليط السمن والزيت.
- يفرك جيدا باليدين حتى يتشرب السميد كل الدهن.
- ثم يجمع بالماء لنحصل على عجينة, تغطى لترتاح 15 دقيقة.
 - ثم يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع الجنجلان والزبدة والقرفة ثم يشكل عصيات.
- تقطع العجينة كويرات كبيرة, وتفرد قليلا بشكل طولي ثم يوضع التمر وسطها.

- يقفل العجين جيدا ثم يرمل بسميد مبسس بالزيت, هذه الخطوة اختيارية.
 - ينقش حسب الرغبة ويقطع بالسكين.
- ثم يقلى المقروض مباشرة في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- ثم يعسل المقروط مباشرة من المقلاة إلى العسل.

- مواضيع أخرى تهمك :

- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة

- مخبز عصري

- سلة النوغا لتقديم التمر راقية

-مقروض مقلي ولا أروع
للأخت Asma Douha

المتابعون