مقروض مقلي ولا أروع
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا
- مكونات مقروض مقلي ولا اروع :
- 3 كؤوس ممتلئة سميد متوسط.( في المغرب سميدة رقيقة).
- 2 ملاعق كبيرة طحين أبيض.
- رشة ملح.
- 3/4 الكأس سمن نباتي مذاب + ربع كأس زيت.
- حوالي كأس وربع ماء.
- الحشو :
- تمر معجون.
- قليل من القرفة.
- جنجلان محمص (سمسم).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- طريقة تحضير المقروط الجزائري بالصور:
- يخلط السميد مع الطحين والملح, ويضاف خليط السمن والزيت.
- يفرك جيدا باليدين حتى يتشرب السميد كل الدهن.
- ثم يجمع بالماء لنحصل على عجينة, تغطى لترتاح 15 دقيقة.
- ثم يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع الجنجلان والزبدة والقرفة ثم يشكل عصيات.
- تقطع العجينة كويرات كبيرة, وتفرد قليلا بشكل طولي ثم يوضع التمر وسطها.
- يقفل العجين جيدا ثم يرمل بسميد مبسس بالزيت, هذه الخطوة اختيارية.
- ينقش حسب الرغبة ويقطع بالسكين.
- ثم يقلى المقروض مباشرة في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- ثم يعسل المقروط مباشرة من المقلاة إلى العسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
- مخبز عصري
- سلة النوغا لتقديم التمر راقية
-مقروض مقلي ولا أروع
للأخت Asma Douha
- مكونات مقروض مقلي ولا اروع :
- 3 كؤوس ممتلئة سميد متوسط.( في المغرب سميدة رقيقة).
- 2 ملاعق كبيرة طحين أبيض.
- رشة ملح.
- 3/4 الكأس سمن نباتي مذاب + ربع كأس زيت.
- حوالي كأس وربع ماء.
- الحشو :
- تمر معجون.
- قليل من القرفة.
- جنجلان محمص (سمسم).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- طريقة تحضير المقروط الجزائري بالصور:
- يخلط السميد مع الطحين والملح, ويضاف خليط السمن والزيت.
- يفرك جيدا باليدين حتى يتشرب السميد كل الدهن.
- ثم يجمع بالماء لنحصل على عجينة, تغطى لترتاح 15 دقيقة.
- ثم يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع الجنجلان والزبدة والقرفة ثم يشكل عصيات.
- تقطع العجينة كويرات كبيرة, وتفرد قليلا بشكل طولي ثم يوضع التمر وسطها.
- يقفل العجين جيدا ثم يرمل بسميد مبسس بالزيت, هذه الخطوة اختيارية.
- ينقش حسب الرغبة ويقطع بالسكين.
- ثم يقلى المقروض مباشرة في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- ثم يعسل المقروط مباشرة من المقلاة إلى العسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
- مخبز عصري
- سلة النوغا لتقديم التمر راقية
-مقروض مقلي ولا أروع
للأخت Asma Douha