14‏/10‏/2016

كروكي جزائري بالشوكولا روووعة

كروكي جزائري بالشوكولا روووعة
للأخت Basmato Rouh جزاها الله خيرا
- مكونات كروكي جزائري بالشوكولا روووعة :

- مكونات العجينة البيضاء :
- نصف كأس زيت أو زبدة.
- 2 بيضات + بياض بيضة.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- نصف كأس سكر.
- 1 خميرة الحلويات.
- الطحين حسب الخليط.

- مكونات عجينة الكاكاو :
- نصف كأس زيت أو زبدة.
- 2 بيضات + صفار بيضة.
- فانيليا.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- نصف كأس سكر.
- 1 خميرة الحلويات.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الطحين حسب الخليط.

- مكونات شراب السكر:
- 2 كؤوس ماء.
- كأس ونصف سكر.
- قطعة ليمونة حامضة.

- التزيين:
- شوكولاتة مذابة.
- جوز.
- ملمع غذائي (اختياري).

- طريقة عمل الكروكي :

- تخلط مكونات العجينة البيضاء, يضاف لها الطحين بالتدريج قليلا قليلا, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- وتخلط مكونات العجينة البنية, وتجمع بالطحين, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقسم كل عجينة 3 كويرات.
- تفرد العجينة بالكاكاو وتوضع فوقها العجينة البيضاء.
- تفرد حتى يصبح سمكهما 1 سنتمتر.
- ثم تلف العجينة حول نفسها.
- نفس الخطوات للكويرات المتبقية من العجين, لنحصل على 3 لفافات.
- توضع في صينية الفرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل, النار هادئة جدا حتى ينضج من الداخل.
- في نفس الوقت يحضر شراب السكر, لسقي حلوة الكروكي.
- يوضع الماء والسكر في قدر مع قطعة الليمون, ويترك ليغلي مدة 5 دقائق.
- يرفع عن النار, ويترك ليبرد, إلى أن ينضج قاطو كروكي.
- يخرج الكروكي من الفرن ويسقى مباشرة بشراب السكر البارد. يسقى عدة مرات.
- بعد أن يجف قليلا يطلى بالشوكولاتة.
- ويترك الكروكي حتى تجف الشوكولاتة قليلا, ثم يقطع بالسكين و يزين حسب الرغبة.

- مواضيع أخرى تهمك :

كروكي جزائري من الحلويات الجزائرية الرائعة.
كروكي جزائري بالشوكولا روووعة.
كل الشكر للأخت Basmato Rouh

المتابعون