غريبة سهلة وهشيشة
للأخت سهام عواد جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة طرية (حوالي كوب)
1 بيضة
كأس سكر سكر
نصف كأس زيت
رشة ملح
مبشور الليمون (حامض)
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
التزيين:
بياض البيض
125غ (كوكاو) فول سوداني محمص ومطحون بالقشر
مربى يسخن مع السكر حتى يذوب ثم يلون حسب الرغبة
ثم تشكل كويرات متساوية الحجم
يغطس سطحها في بياض البيض ويفند في الفول السوداني
ترص في صينية الفرن وتحفر في الوسط
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 10 دقائق
حتى تكتسب لونا ذهبيا
تترك حتى تبرد
وتملأ الحفر بالمربى الملون
كل الشكر للأخت سهام عواد
المكونات:
250غ زبدة طرية (حوالي كوب)
1 بيضة
كأس سكر سكر
نصف كأس زيت
رشة ملح
مبشور الليمون (حامض)
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
التزيين:
بياض البيض
125غ (كوكاو) فول سوداني محمص ومطحون بالقشر
مربى يسخن مع السكر حتى يذوب ثم يلون حسب الرغبة
الطريقة:
ويضاف الزيت ويخلط جيدا ثم يضاف مبشور الليمونا والملح وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبةثم تشكل كويرات متساوية الحجم
يغطس سطحها في بياض البيض ويفند في الفول السوداني
ترص في صينية الفرن وتحفر في الوسط
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 10 دقائق
حتى تكتسب لونا ذهبيا
تترك حتى تبرد
وتملأ الحفر بالمربى الملون
كل الشكر للأخت سهام عواد