حلوة الطبقات ولا أروع
للأخت أم محمد زكريا جزاها الله خيرا
المكونات:
5 كؤوس صغيرة زيت
5 كؤوس صغيرة سكر
5 بيضات
5 كؤوس صغيرة نشا
5 كؤوس صغيرة سكر
5 بيضات
5 كؤوس صغيرة نشا
3 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
مبشور ليمون
الطحين حسب الخليط
2 ملعقة كاكاو
التزيين:
شوكولاتة مذابة
جوز هند وسكر بودرة
مبشور ليمون
الطحين حسب الخليط
2 ملعقة كاكاو
التزيين:
شوكولاتة مذابة
جوز هند وسكر بودرة
الطريقة:
يخلط الزيت مع السكر والبيض جيدا
ثم يضاف النشا والطحين والخميرات حتى نحصل على عجينة رطبة
ثم يقطع في العجينة جزء يضاف له الكاكاو ويقسم قسمين
وتقسم العجينة البيضاء 3 أقسام تكور كل عجينة على حدة
تبسط كل كويرة قليلا ثم توضع على بعضها البعض بالتناوب
العجينة البيضاء أولا ثم الكاكاو ثم عجينة البيضاء وهكذا حتى نكمل كل الكور
تفرد في صينية فرن مدهونة بالزيت أو على ورق زبدة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تنضج وتتحمر
تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تطلى بالشوكولاتة
وتزين بجوز الهند والسكر وتقطع
كل الشكر للأخت أم محمد زكريا
ثم يضاف النشا والطحين والخميرات حتى نحصل على عجينة رطبة
ثم يقطع في العجينة جزء يضاف له الكاكاو ويقسم قسمين
وتقسم العجينة البيضاء 3 أقسام تكور كل عجينة على حدة
تبسط كل كويرة قليلا ثم توضع على بعضها البعض بالتناوب
العجينة البيضاء أولا ثم الكاكاو ثم عجينة البيضاء وهكذا حتى نكمل كل الكور
تفرد في صينية فرن مدهونة بالزيت أو على ورق زبدة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تنضج وتتحمر
تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تطلى بالشوكولاتة
وتزين بجوز الهند والسكر وتقطع
كل الشكر للأخت أم محمد زكريا