فطيرة صينية بالدجاج والجبن
للأخت ارم جزاها الله خيرا
للأخت ارم جزاها الله خيرا
المكونات:
كوب ونص طحين
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة نشا
ملعقة خميرة خبز
ملعقتين سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت
كوب ونص طحين
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة نشا
ملعقة خميرة خبز
ملعقتين سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت
نصف كوب ماء دافيء أو على حسب الخليط
الحشو:
2 صدر دجاج مقطع صغير
2 صدر دجاج مقطع صغير
2 جزر مبشور
فلفل رومي مقطع شرائح صغيرة
1 بصلة مقطعة مربعات صغيرة
زيت
ملح
بهارات
جبن سائل
جبن موزاريلا
جبن سائل
جبن موزاريلا
الطريقة:
تخلط المواد الجافة للعجين ويضاف الزيت والماء
ويخلط حتى الحصول على عجين رطب يلتصق قليلا
يعجن جيدا ثم يغطى ويترك ليختمر نصف ساعة
ثم يضاف الدجاج ويقلب مدة خمس دقائق
يضاف الملح والبهارات ويشوح حتى ينضج (إن احتاج الماء يضاف بكمية قليلة جدا)
تقسم العجينة نصفين يفرد الأول ويوضع في صينية فرن
ثم يدهن بكمية من الجبن السائل
ثم يحشى بالدجاج وجبن الموزاريلا
ثم يفرد النصف الثاني للعجين ويغطى به الحشو
يقرص في الجوانب ثم يدهن بالبيض ويرش بالسمسم (زنجلان)
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج حوالي 20 دقيقة