8‏/5‏/2016

حلوة التاج بجوز الهند رووعة


حلوة التاج بجوز الهند رووعة
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
 CUISINE DE REKIA
 المكونات:
250غ زبدة
150غ سكر
150غ جوز هند
2 بيضات
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الطحين حسب الخليط
التزيين:
شوكولاتة مذابة
مربى
لوز محمص ومجروش
أو كوكاو (فول سوداني) محمص مجروش
كرز معلب
الطريقة:
تخفق الزبدة مع السكر يضاف بالتدريج البيض ويخلط
ثم يضاف جوز الهند وخميرة الحلويات ويخلط
ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى تجمع العجينة وتكون طرية
تقطع كويرات ثم تشكل أصابع
 
توضع في مول السيلكون مع الضغط عليها

ثم تطهى في فرن حامي متوسط الحرارة حوالي 15 دقيقة
 
 تزال القطع من القالب وتترك لتبرد
يدهن نفس القالب بالشوكولاتة المذابة
وتوضع فيها قطعة الحلوى مباشرة قبل أن تجف الشوكولاتة
توضع في المجمد 10 دقائق ثم تزال الحلوى من القالب
 تدهن بعض الحبات بالمربى وتزين باللوز المجروش أو فول سوداني مجروش
كل الشكر للدكتورة رقية

المتابعون