11‏/4‏/2016

فريكاسي سريع بدون تخمير


فريكاسي سريع بدون تخمير
للأخت سلام جزاها الله خيرا
من مطبخ سلام
 المكونات:
200غ طحين = (1 كوب ونصف)

 2 ملعقة طحين الفينو (دقيق) في دول المشرق يطحن سميد البسبوسة ويغربل ويستعمل
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
 
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ماء حسب الخليط
الحشو:
أوراق خس
هريسة حارة
تونة
مايونيز
بيض مسلوق
 زيتون أخضر وأسود
يمكن حشوها بأي حشوة مفضلة
الطريقة:
يخلط الطحين مع الملح والسكر وخميرة الحلويات ونصف البيضة

والزيت يخلط الكل ثم يضاف الماء تدريجيا
وتجمع العجينة حتى الحصول على عجينة لينة قليلا تعجن جيدا
حتى تصبح ناعمة
ثم تغطى وتترك لترتاح 15 دقيقة
ثم تفرد وتقطع دوائر بالكأس ثم تغطى لترتاح 5 دقائق

 ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة
يصب فوقها الزيت الساخن بالملعقة كي تنتفخ
عندما تتحمر الجهة الأولى تقلب لتتحمر الجهة الثانية
توضع على ورق المطبخ وتغطى جيدا بفوطة حتى تبرد تماما
ثم تفتح وتدهن بالمايونيز وتحشى حسب الرغبة
وتقدم
كل الشكر للأخت سلام
من مطبخ سلام

المتابعون