فريكاسي سريع بدون تخمير
للأخت سلام جزاها الله خيرا
من مطبخ سلام
المكونات:
200غ طحين = (1 كوب ونصف)
2 ملعقة طحين الفينو (دقيق) في دول المشرق يطحن سميد البسبوسة ويغربل ويستعمل
200غ طحين = (1 كوب ونصف)
2 ملعقة طحين الفينو (دقيق) في دول المشرق يطحن سميد البسبوسة ويغربل ويستعمل
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ماء حسب الخليط
نصف بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ماء حسب الخليط
الحشو:
أوراق خس
أوراق خس
هريسة حارة
تونة
مايونيز
مايونيز
بيض مسلوق
زيتون أخضر وأسود
يمكن حشوها بأي حشوة مفضلة
الطريقة:
وتجمع العجينة حتى الحصول على عجينة لينة قليلا تعجن جيدا
حتى تصبح ناعمة
ثم تغطى وتترك لترتاح 15 دقيقة
ثم تفرد وتقطع دوائر بالكأس ثم تغطى لترتاح 5 دقائق
ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة
يصب فوقها الزيت الساخن بالملعقة كي تنتفخ
عندما تتحمر الجهة الأولى تقلب لتتحمر الجهة الثانية
توضع على ورق المطبخ وتغطى جيدا بفوطة حتى تبرد تماما
ثم تفتح وتدهن بالمايونيز وتحشى حسب الرغبة
وتقدم
حتى تصبح ناعمة
ثم تغطى وتترك لترتاح 15 دقيقة
ثم تفرد وتقطع دوائر بالكأس ثم تغطى لترتاح 5 دقائق
ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة
يصب فوقها الزيت الساخن بالملعقة كي تنتفخ
عندما تتحمر الجهة الأولى تقلب لتتحمر الجهة الثانية
توضع على ورق المطبخ وتغطى جيدا بفوطة حتى تبرد تماما
ثم تفتح وتدهن بالمايونيز وتحشى حسب الرغبة
وتقدم
كل الشكر للأخت سلام
من مطبخ سلام