صابلي راقي للحفلات والأعراس
للأخت Gâteaux Saida جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة رطبة (حوالي كوب)
كأس نشا
كأس سكر بودرة
2 بيضات
فانيليا
نصف كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو:
مربى
أو جولي التلميع (ناباج)
التزيين:
شوكولاتة مذابة
أنصاف الجوز
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
يضاف البيض ويخلط
تضاف الفانيليا والنشا وخميرة الحلويات ويخلط
ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة رطبة
تفرد العجينة وتقطع
ترص في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة حوالي 8 دقائق
تترك حتى تبرد ثمتلصق كل حبتين بجولي التلميع أو بالمربى
ثم تغطس في الشوكولاتة المذابة
قبل أن تجف الشوكولاتة تلصق فوق كل قطعة نصف حبة جوز
تترك حتى تجف جيدا وتقدم
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida
المكونات:
250غ زبدة رطبة (حوالي كوب)
كأس نشا
كأس سكر بودرة
2 بيضات
فانيليا
نصف كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو:
مربى
أو جولي التلميع (ناباج)
التزيين:
شوكولاتة مذابة
أنصاف الجوز
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
يضاف البيض ويخلط
تضاف الفانيليا والنشا وخميرة الحلويات ويخلط
ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة رطبة
تفرد العجينة وتقطع
ترص في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة حوالي 8 دقائق
تترك حتى تبرد ثمتلصق كل حبتين بجولي التلميع أو بالمربى
ثم تغطس في الشوكولاتة المذابة
قبل أن تجف الشوكولاتة تلصق فوق كل قطعة نصف حبة جوز
تترك حتى تجف جيدا وتقدم
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida