أسهل طريقة لتحضير عجينة اللوز مرزبان
للأخت Gâteaux Saida جزاها الله خيرا
المكونات:
كوب لوز مقشر
كوب سكر ناعم
شربات:
2 كؤوس سكر
كأس ماء
الطريقة:
يحضر الشربات
يوضع السكر والماء والليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق
يزال عن النار ويترك ليبرد
ثم يطحن اللوز بكميات قليلة كي لا يتعجن أثناء الطحن
يطحن حتى يصبح بودرة
ثم يعاد طحنه مع السكر
يغربل ثم يوضع في وعاء
ويضاف له الشربات البارد بالتدريج مع الخلط
حتى يصبح عجينة متماسكة
ثم تلون وتغلف جيدا ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة على الأقل 15 دقيقة
بعد ذلك تشكل حسب الرغبة
يمسح قالب سيلكون خاص بعجينة اللوز بقليل من الملمع الغذائي
توضع فيه قطعة من عجينة اللوز مع الضغط عليها
ثم يطحن اللوز بكميات قليلة كي لا يتعجن أثناء الطحن
يطحن حتى يصبح بودرة
ثم يعاد طحنه مع السكر
يغربل ثم يوضع في وعاء
ويضاف له الشربات البارد بالتدريج مع الخلط
حتى يصبح عجينة متماسكة
ثم تلون وتغلف جيدا ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة على الأقل 15 دقيقة
بعد ذلك تشكل حسب الرغبة
يمسح قالب سيلكون خاص بعجينة اللوز بقليل من الملمع الغذائي
توضع فيه قطعة من عجينة اللوز مع الضغط عليها
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.