بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مخبز راقي prestige
للأخت Chirin Grassa جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ لوز بدون قشر مطحون ومغربل
100غ سكر
4 صفار بيض
الغلاصاج الطلاء:
700غ سكر بودرة النوع الممتاز
نصف بياض بيضة
ماء زهر (الكمية حسب الحاجة)
عصير ليمون حامض
ملون حسب الرغبة
الطريقة:
يخلط اللوز مع السكر والفانيليا ومبشور الليمون
يضاف صفار البيض مع البيضة الكاملة لنحصل على عجينة متماسكة
وليست لينة
تعجن قليلا حتى يذوب السكر ثم تغلف جيدا وتترك لترتاح على الأقل 3 ساعات
ومن الأحسن ليلة كاملة كي يذوب السكر
بعدها ترش طاولة العمل بالطحين ثم تفرد العجينة
بسمك 2 سنتمتر ونصف تغطى بقطعة بلاستيك
وتقطع دوائر صغيرة فوق البلاستيك
أو توضع العجينة في قالب سيلكون مع الضغط عليها جيدا
تقلب وتوضع في صينية فرن على ورق الخبز
وتطهى في فرن بارد ثم يسخن 150 درجة مدة وجيزة
يجب أن يحافظ على لونه وشكله
يترك ولا يلمس حتى يبرد تماما
ثم يحضر الغلاصاج (الطلاء)
يغربل السكر
يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى نحصل على عجينة خفيفة تعجن جيدا باليد
ثم يضاف لها نصف بياض البيضة ويخلط باليد
ثم يضاف عصير الليمون الحامض ويخلط باليد حتى نحصل على خيط مُتَقَطّْع
تجرب فيها قطعة واحدة من المخبز
إن كان سائلا أكثر من اللازم يضاف لها القليل من السكر
وإن كان ثقيلا يضاف لها القليل من عصير الليمون الحامض
حتى نحصل على السماكة المطلوبة
ثم تقسم لصحون ويلون كل جزء حسب الرغبة تغطى وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق ستظهر على السطح فقاعات هوائيةيخرج منها الهواء بواسطة رأس سكين
المكونات:
250غ لوز بدون قشر مطحون ومغربل
100غ سكر
4 صفار بيض
الغلاصاج الطلاء:
700غ سكر بودرة النوع الممتاز
نصف بياض بيضة
ماء زهر (الكمية حسب الحاجة)
عصير ليمون حامض
ملون حسب الرغبة
الطريقة:
يخلط اللوز مع السكر والفانيليا ومبشور الليمون
يضاف صفار البيض مع البيضة الكاملة لنحصل على عجينة متماسكة
وليست لينة
تعجن قليلا حتى يذوب السكر ثم تغلف جيدا وتترك لترتاح على الأقل 3 ساعات
ومن الأحسن ليلة كاملة كي يذوب السكر
بعدها ترش طاولة العمل بالطحين ثم تفرد العجينة
بسمك 2 سنتمتر ونصف تغطى بقطعة بلاستيك
وتقطع دوائر صغيرة فوق البلاستيك
أو توضع العجينة في قالب سيلكون مع الضغط عليها جيدا
تقلب وتوضع في صينية فرن على ورق الخبز
وتطهى في فرن بارد ثم يسخن 150 درجة مدة وجيزة
يجب أن يحافظ على لونه وشكله
يترك ولا يلمس حتى يبرد تماما
ثم يحضر الغلاصاج (الطلاء)
يغربل السكر
يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى نحصل على عجينة خفيفة تعجن جيدا باليد
ثم يضاف لها نصف بياض البيضة ويخلط باليد
ثم يضاف عصير الليمون الحامض ويخلط باليد حتى نحصل على خيط مُتَقَطّْع
تجرب فيها قطعة واحدة من المخبز
إن كان سائلا أكثر من اللازم يضاف لها القليل من السكر
وإن كان ثقيلا يضاف لها القليل من عصير الليمون الحامض
حتى نحصل على السماكة المطلوبة
ثم تقسم لصحون ويلون كل جزء حسب الرغبة تغطى وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق ستظهر على السطح فقاعات هوائيةيخرج منها الهواء بواسطة رأس سكين
يصب قليل من الطلاء الملون على الطلاء الأبيض يحرك باتجاه واحد ومرة واحدة فقط
ثم تطلى قطع المخبز لتأخذ شكل رخامي
يترك حتى يجف جيدا عدة ساعات
تحضر عجينة الدنتيل الطريقة مكتوبة في العلبة
تصب العجينة فوق قالب السلكون الخاص بالدنتيل
يمرر فوقه سكين أو قطعة بلاستيك كي لا تكون فيه فراغات
تترك العجينة حتى تجف ثم تزال بهدوء حتى لا تتقطع
وتزين به حبات المخبز حسب الغربة
تصب العجينة فوق قالب السلكون الخاص بالدنتيل
يمرر فوقه سكين أو قطعة بلاستيك كي لا تكون فيه فراغات
تترك العجينة حتى تجف ثم تزال بهدوء حتى لا تتقطع
وتزين به حبات المخبز حسب الغربة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.