كيك بالشوكولاتة والكريمة يجنن
للأخت كريمة أم إياد جزاها الله خيرا
المكونات:
الكيك:
200غ شوكولاتة نوع جيد
125غ زبدة
100غ طحين
200غ سكر
6 بيضات متوسطة
رشة ملح
نصف كأس صغير حليب
كيس خميرة الحلويات (ما يعادل ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
التزيين:
200 مللتر كريمة الخفق قشدة طرية باردة جدا (مايعادل كوب)
200غ شوكولاتة الدهن نوتيلا (أَوْ200غ شوكولاتة مذابة تترك حتى تبرد)
3 ملاعق كبيرة سكر
250غ جبن ماسكربون يمكن استعمال أي نوع أخر (فيلادلفيا أو جبلي أو جبن منزلي)
الطريقة:
تذاب الزبدة مع الشوكولاتة ثم تترك جانبا
يفصل صفار البيض عن البياض ويخفق البياض مع رشة الملح
حتى يصبح ميرانغ
ويخفق الصفار مع السكر حتى يصبح لونه فاتحا
ثم تضاف الشوكولاتة لصفار البيض ويخلط
ثم يضاف الحليب مع الطحين وخميرة الحلويات ويخلط
ثم يضاف بياض البيض ويخلط بهدوء من الأسفل إلى الأعلى
حتى ينسجم البيض مع الخليط
ثم يصب في قالب كيك يوضع ورق الطبخ في الحاشية
كي يرتفع الكيك أكثر أثناء الخبز
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 30 إلى 35 دقيقة
يترك الكيك ليبرد جيدا
ثم تحضر الكريمة
تخفق الكريمة الباردة قليلا ثم يضاف لها السكر
ويخفق حتى تصبح شانتي ثم يضاف لها الجبن والشوكولاتة
ويخلط قليلا
يقسم الكيك البارد نصفين
ثم يسقى جيدا بالقهوة حتى يطرى
وتدهن بطبقة من الكريمة ويغطى بالنصف الثاني للكيك ويسقى كذلك بالقهوة
ثم يدهن الكيك بالكامل بالكريمة ويوضع في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة جيدا
ثم يزين حسب الرغبة كل الشكر للأخت كريمة أم إياد
للأخت كريمة أم إياد جزاها الله خيرا
المكونات:
الكيك:
200غ شوكولاتة نوع جيد
125غ زبدة
100غ طحين
200غ سكر
6 بيضات متوسطة
رشة ملح
نصف كأس صغير حليب
كيس خميرة الحلويات (ما يعادل ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
التزيين:
200 مللتر كريمة الخفق قشدة طرية باردة جدا (مايعادل كوب)
200غ شوكولاتة الدهن نوتيلا (أَوْ200غ شوكولاتة مذابة تترك حتى تبرد)
3 ملاعق كبيرة سكر
250غ جبن ماسكربون يمكن استعمال أي نوع أخر (فيلادلفيا أو جبلي أو جبن منزلي)
الطريقة:
تذاب الزبدة مع الشوكولاتة ثم تترك جانبا
يفصل صفار البيض عن البياض ويخفق البياض مع رشة الملح
حتى يصبح ميرانغ
ويخفق الصفار مع السكر حتى يصبح لونه فاتحا
ثم تضاف الشوكولاتة لصفار البيض ويخلط
ثم يضاف الحليب مع الطحين وخميرة الحلويات ويخلط
ثم يضاف بياض البيض ويخلط بهدوء من الأسفل إلى الأعلى
حتى ينسجم البيض مع الخليط
ثم يصب في قالب كيك يوضع ورق الطبخ في الحاشية
كي يرتفع الكيك أكثر أثناء الخبز
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 30 إلى 35 دقيقة
يترك الكيك ليبرد جيدا
ثم تحضر الكريمة
تخفق الكريمة الباردة قليلا ثم يضاف لها السكر
ويخفق حتى تصبح شانتي ثم يضاف لها الجبن والشوكولاتة
ويخلط قليلا
ثم يسقى جيدا بالقهوة حتى يطرى
وتدهن بطبقة من الكريمة ويغطى بالنصف الثاني للكيك ويسقى كذلك بالقهوة
ثم يدهن الكيك بالكامل بالكريمة ويوضع في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة جيدا
ثم يزين حسب الرغبة كل الشكر للأخت كريمة أم إياد