بسكويت باللوز وفلان الكراميل
للأخت Chhiwat Hanaa جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/Chhiwat-Hanaa-468578073308282/ المكونات:
120غ زبدة رطبة
100غ سكر
100غ لوز محمص ومطحون (أو فول سوداني محمص ومقشر كوكاو)
1 كيس خميرة حلويات 7غ (بيكنج باودر)
فانيليا
3 ملاعق كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة نشا
1 فلان نكهة الكراميل (فلان يعني ظرف كريم كارميل)
1 بيضة
طحين حسب الخليط
التزيين:
كراميل جاهز
لوز مجروش
شوكولاتة بيضاء وسوداء
الطريقة :
تخلط الزبدة مع السكر جيدا ثم تضاف البيضة ويخلط
ويضاف الزيت والفانيليا والفلان واللوز والنشا والخميرة
يخلط ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة
تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة 30 دقيقة
بعد ذلك تمدد وتقطع دوائر
يطهى البسكويت في فرن مسخن من قبل °180 حوالي 10 دقائق
ثم يترك ليبرد وتلصق كل قطعتين بالكراميل ويدهن جوانبها كذلك
ثم تفند في اللوز المجروش
يدهن سطحه بالشوكولاتة البيضاء المذابة
وتشكل خطوط من الشوكولاتة السوداء ثم يزين بواسطة عود أسنان
يترك حتى تجف الشوكولاتة جيدا ثم يقدم
كل الشكر للأخت Chhiwat hanou