كيكة الشجرة هشة ورائعة
لمجموعة من اللأخوات جزاهن الله خيرا
هنا جاءت تسميتها بكيكة الشجرة
المكونات:
4 بيضات
رشة ملح
كأس إلاَّ رُبع سكر
فانيليا
ربع كأس حليب
نصف كأس زيت
2 ملاعق كبيرة نشا
نصف كيس خميرة الخلويات (ملعقة صغيرة بيكنج باودر)
مبشور ليمونة حامضة
كأس إلاَّ رُبع طحين
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر ورشة الملح حتى يذوب السكر
ويصبح الخليط أبيض اللون
ثم يضاف الحليب والزيت مع الخلط المستمر
ويضاف برش الليمون والنشا وخميرة الحلويات والطحين
ويخلط جيدا
يبطن قالب كيك صغير بورق الخبز
ويصب فيه مقدار 4 ملاعق من خليط الكيك ويوزع جيدا في القالب
ثم يوضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة
النار من فوق حوالي 3 دقائق ويحمر لونه يجب مراقبة الفرن
يخرج القالب من الفرن ثم تضاف طبقة ثانية خفيفة من الخليط
وترجع للفرن النار من فوق فقط ولمدة وجيزة حتى يتغير لونه
ثم يخرج القالب وتعاد نفس الخطوات حتى ينتهي الخليط
ويشعل الفرن من تحت دقيقتين حتى يتحمر الكيك من الأسفل
تترك حتى تبرد ثم تزين بصلصة الشوكولاتة أو بالغاناش أو ب (دانيت)
أو بأي كريمة مفضلة
نفس الكيك لمجموعة من الأخوات
هنا جاءت تسميتها بكيكة الشجرة
المكونات:
4 بيضات
رشة ملح
كأس إلاَّ رُبع سكر
فانيليا
ربع كأس حليب
نصف كأس زيت
2 ملاعق كبيرة نشا
نصف كيس خميرة الخلويات (ملعقة صغيرة بيكنج باودر)
مبشور ليمونة حامضة
كأس إلاَّ رُبع طحين
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر ورشة الملح حتى يذوب السكر
ويصبح الخليط أبيض اللون
ثم يضاف الحليب والزيت مع الخلط المستمر
ويضاف برش الليمون والنشا وخميرة الحلويات والطحين
ويخلط جيدا
يبطن قالب كيك صغير بورق الخبز
ويصب فيه مقدار 4 ملاعق من خليط الكيك ويوزع جيدا في القالب
ثم يوضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة
النار من فوق حوالي 3 دقائق ويحمر لونه يجب مراقبة الفرن
يخرج القالب من الفرن ثم تضاف طبقة ثانية خفيفة من الخليط
وترجع للفرن النار من فوق فقط ولمدة وجيزة حتى يتغير لونه
ثم يخرج القالب وتعاد نفس الخطوات حتى ينتهي الخليط
ويشعل الفرن من تحت دقيقتين حتى يتحمر الكيك من الأسفل
تترك حتى تبرد ثم تزين بصلصة الشوكولاتة أو بالغاناش أو ب (دانيت)
أو بأي كريمة مفضلة
نفس الكيك لمجموعة من الأخوات
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.