17‏/9‏/2015

صابلي بالكريمة لذيذ وراائع

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
صابلي بالكريمة لذيذ وراائع

المكونات:
1 كوب زبدة أو سمن بحرارة الغرفة (250غ)
ثلاثة أرباع الكوب سكر (كأس كبير = 240 مللتر)
2 بيضات
فانيليا
كوب قشدة حامضة أو 2 علب (ياغورت طبيعي) زبادي بدون سكر
5 أكواب ونصف طحين
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج بودر)
رشة ملح
 كريمة التزيين:
ممكن عمل كريمة الزبدة:
1 كوب زبدة رطبة 225غ
420غ سكر بودرة منخول
رشة ملح
1 ملعقة فانيليا سائلة
حوالي 3 ملاعق كبيرةمن الماء
ملونات طعام
الطريقة:
تخفق الزبدة اللينة مع الملح بسرعة متوسطة مدة 3 دقائق
ويغربل 3 أكواب من السكر بودرة ثم يضاف للزبدة على سرعة هادئة
ثم نقوم بزيادة السرعة إلى متوسطة تضاف الفانيليا و2 ملاعق كبيرة من الماء
ويخلط مدة 3 دقائق
إن حصلنا على كريمة أخف بكثير نضيف المتبقى من السكر
وإن حصلنا على كريمة جامدة أكثر
نضيف لها ملعقة كبيرة من الماء حتى نحصل على القوام المطلوب
ثم تلون حسب الرغبة وتوضع في الثلاجة لتبرد
××××
أو كريمة الجبن:
300غ جبنة فيلادلفيا أو أي جبنة كريمي بحرارة المطبخ
150غ زبدة بحرارة المطبخ
100غ سكر
فانيليا
ألوان طعام
الطريقة:
تخفق الزبدة مع السكر جيدا بالخفاق الكهربائي
وتضاف الجبنة مع الخفق حتى الحصول على كريمة متجانسة
إن كانت صلبة أكثر من اللازم تخفف بملعقة من الماء
ثم تلون حسب الرغبة وتوضع في الثلاجة لتبرد
××××
بعد أن تحضر واحدة من النوعين من الكريمة تحضر العجينة:
تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح كريمة ثم يضاف البيض ويخلط جيدا
وتضاف الفانيليا والقشدة (أو الزبادي (ياغورت))
 ويخلط الكل جيدا ثم يضاف الملح وخميرة الحلويات والطحين بالتدريج
شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة رطبة يسهل تشكيلها
تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين
ثم تمدد وتقطع في شكل قلوب
ثم ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل
160 درجة مدة 10 دقائق
يترك حتى يبرد جيدا ثم يدهن بواحدة من الكريمة المجهزة مسبقا
ويزين بحبيبات الزينة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون