صابلي راقي ولا أسهل
للأخت أم أماني جزاها الله خيرا
- المكونات:
- العجينة :
250غ زبدة مارغرين
100غ سكر بودرة
1 بيضة + صفار بيضة
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
كأس نشا
طحين حسب الخليط
- التزيين:
حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره
مربى
كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني)
نوتيلا
حبات لوز
بسكويت وافر wafer (قوفريت) (في شكل سيجار محشو بالشوكولاتة)
- طريقة تحضير صابلي بنستلي:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى نحصل على كريمة
ثم يضاف البيض مع الفانيليا ويخلط جيدا
ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة تجمع ولا تعجن
تمدد بالشوبك بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر نصف الدوائر مثقوبة في الوسط
ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل
على نار هادئة مدة 10 دقائق لا تتحمر يجب أن تبقى بيضاء
تترك الحلوى حتى تبرد تماما
ثم يغطس سطح القطع المثقوبة في الحليب المركز المحلى
وتوضع على شبك وتترك حتى تجف جيدا
بعد ذلك تلصق كل قطعتين بالمربى وتدهن الحاشية كذلك بالمربى
ويلصق عليها كوكاو (الفول السوداني)
يملأ الوسط بالنوتيلا بواسطة جيب حلواني
ويزين بحبة لوز وجزء من قطعة الوافر (كل سيجار وافر يقطع 4 قطع)