بيتزا روعة
للأخت Guapa Latichhiwat جزاها الله خيرا
للأخت Guapa Latichhiwat جزاها الله خيرا
المكونات:
العجينة:
500غ طحين أبيض
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق حليب بودرة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة زعتر
ربع كأس (متوسط) زيت زيتون
ملعقة كبيرة زيت زيتون (تضاف في الأخير)
ماء دافئ للعجن
الحشو:
العجينة:
500غ طحين أبيض
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق حليب بودرة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة زعتر
ربع كأس (متوسط) زيت زيتون
ملعقة كبيرة زيت زيتون (تضاف في الأخير)
ماء دافئ للعجن
الحشو:
صلصة الطماطم الكاتشوب
جبن مبشور
تونة (طون)
الطريقة:
تخلط كل مكونات العجينة إلاَّ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
تعجن جيدا لمدة 10 دقائق
بعد ذلك تضاف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و تعجن مرة أخرى 5 دقائق
حتى نحصل على عجينة ناعمة
تترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تقطع العجينة 3 كويرات متساوية
تقلب الصينية فرن
وتوضع عليها ورقة الخبز
ثم تبسط فوقها كويرة واحدة من العجين يجب أن تكون العجينة رقيقة
والكويرات الأخرى تعمل بيتزا بنكهات مختلفة
وﻻ تثقب تدهن بصلصة الطماطم الكاتشوب
ثم يوزع عليها الجبن المبشور
والزيتون ثم التونة وأخيرا ماتبقي من الجبن والقليل من الزعتر
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت
وبعد 10 دقائق توقد النار من فوق حتى يذوب الجبن