1‏/6‏/2015

فطيرة رووعة مقرمشة كالبسطيلة


فطيرة رووعة مقرمشة كالبسطيلة 
للأختMeno Manar جزاها الله خيرا


المكونات:
العجين:
500غ طحين
ملح
ماء للعجن
زبدة أو زيت للتوريق
الحشو:
أي حشوة مفضلة يمكن استعمالها
صدر دجاج مقطع قطع صغيرة
بصلة مفرومة
بقدونس
كسبرة
توابل
ملح
فلفل أسود
هريسة حارة
فلفل ألوان مقطع قطع صغيرة
الطريقة:
تعجن العجينة جيدا حوالي 15 دقيقة حتى تصبح ناعمة تغطى وتترك لترتاح
ثم تحضر الحشوة
تقلى البصلة في الزيت ثم يضاف لها الدجاج
وباقي المكونات يترك حتى ينضج ثم يزال عن النار ويترك ليبرد
تقطع العجينة كويرات صغيرة
تبسط الأولى بالزبدة المذابة ثم توضع قليل من الحشوة في الوسط
 وتجمع العجينة فوق الحشوة بشكل مربع (كالمسمن)
ثم تبسط العجينة الثانية وتوضع قليل من الحشوة في الوسط
ثم توضع الفطيرة الأولى فوق الحشوة
وتجمع عليها العجينة لتشكل فطيرة واحدة
ثم تبسط العجينة الثالثة ونكرر نفس الخطوات مع باقي العجين
توضع الحشوة أولا ثم الفطيرة في الوسط حتى نكمل كل كويرات العجين
لنحصل على فطيرة كبيرة
توضع في صينية الفرن ثم تبسط باليد في شكل دائري أو مربع
ترش بالجبن ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
حتى تنضج وتتحمر
ثم تقدم مزينة بالجبن
كل الشكر للأختMeno Manar 

المتابعون