كنافة محشية بالقشطة رهيبة
للاخت أم حمودي أريج الجوري جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ كنافة
كأس زبدة مذابة
نصف كأس سكر بودرة
الحشوة:
قشطة قيمر أو كريم باتسيير أو (مهلبية) أو جبن ...
فستق
التزيين:
فستق
شراب السكر:
كوب ماء
كوبين سكر
4 حبات هيل
قليل من شعيرات الزعفران
نصف ليمونة حامضة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
الطريقة:
يحضر شراب السكر
يوضع الماء مع السكر في قدر على نار متوسطة يضاف له الليمون
والهيل والزعفران يترك حتى يتماسك قليلا ويصبح قوامه أخف من العسل
ويترك جانبا ليبرد
تخلط الكنافة مع الزبدة جيدا باليدين
يوزع نصفها في قوالب الكاب كيك أو قوالب السيلكون
ثم توضع ملعقة من القشطة وقليل من الفستق
وتغطى بطبقة أخرى من الكنافة مع الضغط عليها قليلا
تطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة تترك حتى يصبح لونها ذهبيا
تخرج من الفرن وتسقى مباشرة بالقطر البارد
وتزين بالفستق