تارت بالتفاح والكريمة ولا أرووووع
للاخت كريمة جزاها الله خيرا
المكونات:
*العجين
200غ طحين
100غ زبدة رطبة
100غ سكر بودرة
فانيليا
بيضة
رشة ملح
*الحشو
250غ (قشطة) قشدة طرية
2 بيضات
60غ سكر
3 تفاحات
عود فانيليا أو أي نوع فانيليا متوفرة
التزيين:
رقائق اللوز
السكر البني أو العادي
سكر بودرة
الطريقة:
يخلط الطحين جيدا مع السكر والملح والفانيليا والزبدة حتى يصبح كالرمل
ثم تضاف البيضة وتجمع العجينة لكن لا تعجن
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة
ثم تبسط على ورق الخبز وتوضع في صينية التارت
ثم تحضر الحشوة
يخلط البيض مع الفانيليا والسكر
تضاف له الكريمة ويخلط جيدا
ثم يقشر التفاح ويقطع شرائح رقيقة
يصب خليط البيض والكريمة فوق عجين التارت
ثم يرص على سطحه التفاح ويرش برقائق اللوز وقليل من السكر
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة
يترك حتى يبرد ثم يزين بالسكر بودرة
كل الشكر للأخت كريمة ڭدها بالفعل
المكونات:
*العجين
200غ طحين
100غ زبدة رطبة
100غ سكر بودرة
فانيليا
بيضة
رشة ملح
*الحشو
250غ (قشطة) قشدة طرية
2 بيضات
60غ سكر
3 تفاحات
عود فانيليا أو أي نوع فانيليا متوفرة
التزيين:
رقائق اللوز
السكر البني أو العادي
سكر بودرة
الطريقة:
يخلط الطحين جيدا مع السكر والملح والفانيليا والزبدة حتى يصبح كالرمل
ثم تضاف البيضة وتجمع العجينة لكن لا تعجن
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة
ثم تبسط على ورق الخبز وتوضع في صينية التارت
ثم تحضر الحشوة
يخلط البيض مع الفانيليا والسكر
تضاف له الكريمة ويخلط جيدا
ثم يقشر التفاح ويقطع شرائح رقيقة
يصب خليط البيض والكريمة فوق عجين التارت
ثم يرص على سطحه التفاح ويرش برقائق اللوز وقليل من السكر
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة
يترك حتى يبرد ثم يزين بالسكر بودرة
كل الشكر للأخت كريمة ڭدها بالفعل