17‏/3‏/2015

شنيك مالح لذيذ


شنيك مالح لذيذ
للأخت
أم كنزي جزاها الله خيرا

المكونات:
*العجين المورق
اضغط هنا طريقة تحضيره رقم 1
اضغط هنا  طريقة تحضيره رقم 2
اضغط هنا طريقة تحضيره بطريقة المحترفين بالصور
يمكن استعمال عجينة فطائر عادية هنا طريقة تحضير العجينة
*الحشوة
صلصة البيتزا
كفتة مطهوة أو طون (تونة)
زيتون مقطع
جبن مبشور
زعتر مطحون
الطريقة:
تبسط العجينة تدهن بالصلصة توزع عليها الكفتة بعد طهيها مع البصل
ويوزع عليها الزيتون المقطع والجبن المبشور
ثم تلف العجينة وتقطع بالخيط أو تغلف وتوضع في المجمد نصف ساعة

ثم تقطع بالسكين وترص في صينية الفرن
 تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب

وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة عندما تقترب من النضج
توزع عليها طبقة من الجبن وترجع للفرن حتى يذوب وتقدم ساخنة

المتابعون