بناكوتا بالفراولة ولا أروع
للأخت Soumaya Nia جزاها الله خيرا
المكونات:
1 لتر قشدة طرية (كريمة سائلة)
كوب سكر
5 أوراق جيلاتين (حلال)
الحشو:
200غ فراولة مقطعة مكعبات
التزيين:
صلصة الفراولة coulis de fraise
100غ فراولة مطحونة
2 ملاعق كبيرة سكر
الطريقة:
ترطب أوراق الجيلاتين في الماء البارد
تسخن الكريمة مع السكر ثم تزال عن النار
وتضاف لها أوراق الجيلاتين المعصورة من الماء
ثم تحرك الكريمة حتى تذوب كل الجيلاتين
توزع قطع فراولة في كؤوس التقديم
تصب فوقها الكريمة ثم توضع الكؤوس في الثلاجة عدة ساعات
حتى تتماسك الكريمة جيدا
ثم تحضر صلصة الفراولة
تطحن 100غ من الفراولة مع ملعقتين كبيرة من السكر
وتوضع على النار لتغلي عدة دقائق مع التحريك ثم تترك لتبرد
تخرج الكؤوس من الثلاجة وتزين بصلصة الفراولة coulis de fraise
للأخت Soumaya Nia جزاها الله خيرا
المكونات:
1 لتر قشدة طرية (كريمة سائلة)
كوب سكر
5 أوراق جيلاتين (حلال)
الحشو:
200غ فراولة مقطعة مكعبات
التزيين:
صلصة الفراولة coulis de fraise
100غ فراولة مطحونة
2 ملاعق كبيرة سكر
الطريقة:
ترطب أوراق الجيلاتين في الماء البارد
تسخن الكريمة مع السكر ثم تزال عن النار
وتضاف لها أوراق الجيلاتين المعصورة من الماء
ثم تحرك الكريمة حتى تذوب كل الجيلاتين
توزع قطع فراولة في كؤوس التقديم
تصب فوقها الكريمة ثم توضع الكؤوس في الثلاجة عدة ساعات
حتى تتماسك الكريمة جيدا
ثم تحضر صلصة الفراولة
تطحن 100غ من الفراولة مع ملعقتين كبيرة من السكر
وتوضع على النار لتغلي عدة دقائق مع التحريك ثم تترك لتبرد
تخرج الكؤوس من الثلاجة وتزين بصلصة الفراولة coulis de fraise