12‏/3‏/2015

بريوش سويسري ولا أسهل يجنن


بريوش سويسري ولا أسهل يجنن
للأخت
  ‏أم جنات وجيهان جزاها الله خيرا



المكونات:
 500غ طحين
1 بيضة
رشة ملح
كأس صغير سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
فانيليا
حليب دافئ لجمع العجين
للتوراق 250غ زبدة لينة
*الحشوة
شوكولاتة مبشورة
كريم باتسيير (كاسترد) اضغط  هنا طريقة تحضيرها
*التزيين
رقائق اللوز
سكر بودرة
الطريقة:
تجمع مكونات العجينة بالحليب الدافئ حتى نحصل على عجينة
لينة ومتماسكة تعجن وتقسم 6 كويرات وتقسم الزبدة 5 أقسام
تبسط كل كويرة قليلا وتدهن 5 قطع بجزء من الزبدة
ثم تجمع طبقات العجين الواحدة على الأخرى حتى نحصل على عجينة واحدة
توضع القطعة الغير مدهونة بالزبدة في الأعلى
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك الزبدة جيدا
ثم تبسط بالطول في شكل مستطيل
 وتدهن بالكريم باتسيير ثم ترش بالشوكولاتة المبشورة
 وتقطع أشرطة عرضها حوالي 5 سنتمتر
ثم يلف كل شريط حول نفسه
وترص كل اللفائف في صينية فرن
وتوضع الصينية في مكان دافئ حتى يختمر البريوش ويتضاعف حجمه
ثم يدهن بصفار بيضة مخلط  مع قهوة سريعة الذوبان المذابة في قطرات من الماء
ويرش برقائق اللوز
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يتحمر
يرش بالسكر بودرة
كل الشكر للأخت  ‏أم جنات وجيهان 

المتابعون