27‏/3‏/2015

ماكرون رائع مع أسرار نجاحه


ماكرون رائع مع أسرار نجاحه
للأخت Mariam Barakat جزاها الله خيرا
 المكونات:
 50غ بياض بيض + 50غ بياض بيض
150غ بودرة اللوز اضغط هنا طريقة تحضير بودرة اللوز في البيت
150غ سكر بودرة
الشراب (السيرو) 150غ سكر + 50غ ماء
ملون بودرة
الطريقة:
يوضع الماء في قدر على نار متوسطة ويضاف له السكر
عندما يصل تصل درجة حرارته 100c يبدأ في خفق 50غ من بياض البيض
على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط رغوة بيضاء
عندما تصل درجة حرارة الشراب 118°c
(لمن لا يتوفر على الميزان مجرد أن تتكون هذه الفقاعات يضاف للبيض)
يضاف بالتدريج كخيط رفيع لخليط بياض البيض على جانب الإناء مع الخلط المتواصل
إلى أن يصبح ميرانغ ويعطي شكل منقار الطائر ثم يضاف له الملون ويخلط
 يخلط 50غ بياض البيض مع بودرة اللوز و150غ سكر بودرة ويخلط الكل جيدا
تضاف ربع كمية الميرانغ الى خليط بودرة اللوز ويخلط جيدا
ثم يضاف باقي الميرانغ مع الخلط من الأسفل إلى الأعلى  
 يخلط إلى أن نحصل على خليط لا ثقيل ولا سائل
عند رفع الملعقة ينزل الخليط على شكل خيط متصل لا يتقطع
يملئ جيب حلواني بالخليط وتعمل أقراص الماكارون (على ورق طبخ) قطرها 2 سنتمتر تم يضرب قليلا بالصينية من الأسفل كي يخرح الهواء الموجود أسفل الماكرون
تترك الصينية دقائق حتى يجف سطح الماكرون إذا لمس لا يلتصق مع الأصبع
يسخن الفرن 150 درجة
ويطهى مدة 14 إلى 16 دقيقة
للتأكد من طهي الماكرون عند لمس سطحه يصبح جافا
يترك حتى يبرد تماما ثم يزال من الورق
وذلك بوضع الورق على منديل مببل بقليل من الماء يترك ثواني ثم يزال الماكرون
ثم يحشى بأي نوع كريمة مفضلة
كل الشكر للأخت Mariam Barakat

المتابعون