ملاوي بطريقة أخرى جديدة وساااهلة
للأخت Hayat Tajwid جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين أصفر (فينو) نوع ممتاز (في الجزائر سميد ناعم)
ملح
ملعقة صغيرة سكر
نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ماء دافئ للعجن
التوريق:
زيت
زبدة مذابة
طحين أو سميدة رقيقة (يمكن خلطها مع قليل من الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر))
الطريقة:
تعجن المكونات بالماء تعجن قليلا ثم تغلق جيدا في كيس بلاستيكي
يمكن استخدام الطريقة الموضحة بالصور اضغط هنا
وتترك لترتاح ساعة ثم تقطع كويرات تغطى وتترك لترتاح
تبسط في شكل دائرة وذلك بدهن الطاولة بالزيت
ثم تدهن العجينة بالزبدة المذابة وترش بقليل من السميدة الرقيقة
للأخت Hayat Tajwid جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين أصفر (فينو) نوع ممتاز (في الجزائر سميد ناعم)
ملح
ملعقة صغيرة سكر
نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ماء دافئ للعجن
التوريق:
زيت
زبدة مذابة
طحين أو سميدة رقيقة (يمكن خلطها مع قليل من الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر))
الطريقة:
تعجن المكونات بالماء تعجن قليلا ثم تغلق جيدا في كيس بلاستيكي
يمكن استخدام الطريقة الموضحة بالصور اضغط هنا
وتترك لترتاح ساعة ثم تقطع كويرات تغطى وتترك لترتاح
تبسط في شكل دائرة وذلك بدهن الطاولة بالزيت
ثم تدهن العجينة بالزبدة المذابة وترش بقليل من السميدة الرقيقة
ثم تقطع العجينة في جانب واحد
ثم تلف حول نفسها كعقارب الساعة حتى نكمل الدورة
لتصبح العجينة بهذا الشكل
ترفع العجينة لتقف كالهرم أو البرج تبسط قليلا باليد وتترك لترتاح 10 دقائق
ثم تبسط
تسخن مقلاة على نار متوسطة ثم ترش بقليل من الزيت
توضع فيها الرغيفة الأولى يرش عليها بقليل من الزيت ثم تقلب مباشرة
وتقلب بين كل 3 أو 4 ثواني حتى تنتفخ وتتحمر من الجانبين في آن واحد
يقدم مع العسل
كل الشكر للأخت Hayat Tajwid
ترفع العجينة لتقف كالهرم أو البرج تبسط قليلا باليد وتترك لترتاح 10 دقائق
ثم تبسط
تسخن مقلاة على نار متوسطة ثم ترش بقليل من الزيت
توضع فيها الرغيفة الأولى يرش عليها بقليل من الزيت ثم تقلب مباشرة
وتقلب بين كل 3 أو 4 ثواني حتى تنتفخ وتتحمر من الجانبين في آن واحد
يقدم مع العسل
كل الشكر للأخت Hayat Tajwid