بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلوة الكفتة الذهبية الرااقية ولا أسهل
للشيف عبد النور بن حنيش جزاه الله خيرا
اضغط هنا طريقة تحضيرها بالفيديو
للشيف عبد النور بن حنيش جزاه الله خيرا
اضغط هنا طريقة تحضيرها بالفيديو
المكونات:
2 كيلات (كأس أو زلافة) بودرة اللوز منخول
اضغط هنا طريقة تحضير بودرة اللوز في البيت
1 كيلة (كأس أو زلافة) سكر بودرة منخول
شراب (سيرو أو شاربات ثقيلة كالعسل) يحضر بالسكر والماء وقطعة ليمون حامض
الحشوة:
بسكويت مطحون
لوز محمر بقشرته ومطحون
عسل
التزيين:
ملمع غذائي ذهبي
ورود ذهبية
قلوب الشوكولاتة الذهبية
الطريقة:
تخلط بودرة اللوز مع السكر جيدا
ثم يضاف الشراب بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة
تغلف العجينة ببلاستيك غذائي وتترك لترتاح ليلة كاملة
تحضر الحشوة وتغلف ثم تترك لترتاح على الأقل ساعتين
بعد ذلك يزال البلاستيك
وتعجن العجينة قليلا
ترش طاولة العمل بالسكر بودرة وتبسط العجينة في شكل مستطيل
سمكها حوالي نصف سنتمتر
يشكل عصى من الحشوة بلفه باليدين على الطاولة
ثم يوضع في طرف العجينة وتلف حوله
ثم تقطع العجينة وتغلق جيدا
ثم تلف باليدين على الطاولة حتى نحصل على السمك المطلوب
ثم تُلَمَّع بالكامل بالمُلَمِّع باستعمال فرشاة
ثم تقطع بسكين حاد قطع متساوية عرضها حوالي 4 أو 5 سنتمتر
تلف كل قطعة مع تسوية أطرافها وتثبت الورود في طرف الحلوى
ثم يدهن جانب الوردة بنقطة من الناباج أو الشيرة
وتلصق عليها القلوب الذهبية
2 كيلات (كأس أو زلافة) بودرة اللوز منخول
اضغط هنا طريقة تحضير بودرة اللوز في البيت
1 كيلة (كأس أو زلافة) سكر بودرة منخول
شراب (سيرو أو شاربات ثقيلة كالعسل) يحضر بالسكر والماء وقطعة ليمون حامض
الحشوة:
بسكويت مطحون
لوز محمر بقشرته ومطحون
عسل
التزيين:
ملمع غذائي ذهبي
ورود ذهبية
قلوب الشوكولاتة الذهبية
الطريقة:
تخلط بودرة اللوز مع السكر جيدا
ثم يضاف الشراب بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة
تغلف العجينة ببلاستيك غذائي وتترك لترتاح ليلة كاملة
تحضر الحشوة وتغلف ثم تترك لترتاح على الأقل ساعتين
بعد ذلك يزال البلاستيك
وتعجن العجينة قليلا
ترش طاولة العمل بالسكر بودرة وتبسط العجينة في شكل مستطيل
سمكها حوالي نصف سنتمتر
يشكل عصى من الحشوة بلفه باليدين على الطاولة
ثم يوضع في طرف العجينة وتلف حوله
ثم تقطع العجينة وتغلق جيدا
ثم تلف باليدين على الطاولة حتى نحصل على السمك المطلوب
ثم تُلَمَّع بالكامل بالمُلَمِّع باستعمال فرشاة
ثم تقطع بسكين حاد قطع متساوية عرضها حوالي 4 أو 5 سنتمتر
تلف كل قطعة مع تسوية أطرافها وتثبت الورود في طرف الحلوى
ثم يدهن جانب الوردة بنقطة من الناباج أو الشيرة
وتلصق عليها القلوب الذهبية
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.