بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
فطائر تجنن بحشوة الجبن والبصل
للأخت همس ورغد جزاها الله خيرا
المكونات:
2 بيضات
4 أكواب طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
2 بيضات
4 أكواب طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
كوب ونصف حليب دافئ أو حسب الخليط
الحشوة:
بصل
فلفل حار حسب الذوق
2 ملاعق كبيرة زيت
8 قطع جبن أبيض
بصل
فلفل حار حسب الذوق
2 ملاعق كبيرة زيت
8 قطع جبن أبيض
الطريقة:
تخلط المكونات الجافة
تخلط المكونات الجافة
ثم تطاف لها المكونات السائلة والحليب يضاف بالتدريج
حتى تجمع العجينة ثم تعجن جيدا حوالي 10 دقائق
تغلف جيدا وتترك لترتاح ربع ساعة
ثم تجهز الحشوة
يقطع البصل والفلفل ثم يقلى في الزيت حتى يشقر لون البصل
ثم يضاف له الجبن ويحرك مدة دقيقتين أو أقل ثم يترك ليبرد
تقطع العجينة 16 كرة متساوية ثم تغطى كي لا تجف
تفرد الكرة الأولى ويدهن وجهها بزيت الزيتون
وتفرد الثانية وتوضع فوق الأولى ويدهن وجهها بزيت الزيتون
ثم الثالثة والرابعة نفس الطريقة
الرابعة لا تدهن بالزيت يوضع جزء من الحشوة في طرفها
ثم تلف
ثم يقطع
وتفس الطريقة لباقي كرات العجين تجمع كل 4 كرات تحشى وتلف وتقطع
ثم ترص في صينية الفرن
تدهن ببيضة مخلطة مع قليل من الحليب
ثم ترش بالسمسم جنجلان والحبة السوداء
تغطى ببلاستيك غذائي وتترك لتختمر 10 دقائق
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تنضج وتتحمر