بوريك تركي بالجبن
للأخت أم البنات جزاها الله خيرا
المكونات:
العجينة
نصف كيلو طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
2 ملاعق كبيرة سكر
نصف كيلو طحين
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
2 ملاعق كبيرة سكر
ياغورت زبادي العلبة الصغيرة 80غ
كأس صغير زيت 8 ملاعق كبيرة
كوب ماء دافئ
كأس صغير زيت 8 ملاعق كبيرة
كوب ماء دافئ
*الحشوة
جبن شيدر مبشور
جبن أبيض
ملح
فلفل أسود
الدهن
بيضة مخلطة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافىء والسكر ويترك 10 دقائق حتى يختمر
ثم يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ثم يخلط جيدا مع الزيت والياغورت حتى ينسجم الكل جيدا
ثم تضاف الخميرة وتجمع بالماء الدافئ
حتى نحصل على عجينة خفيفة تلتصق قليلا باليد
ثم تعجن جيدا في الآلة أو بالضرب عليها باليد
ثم تغلف في الإناء جيدا وتترك حتى يتضاعف حجمها
ثم تبسط وتقطع دوائر توضع الحشوة في وسط كل دائرة
وتجمع الزوايا الأربع وذلك بالضغط عليها جيدا حتى لا تفتح أثناء الخبز
تترك لتختمر 10 دقائق ثم تدهن بالبيض المخلط مع قليل من الحليب
وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى تنضج
ثم توقد النار من الأعلى لتتحمر
تقدم دافئة